我从小就喜欢看《西游记》,尤其喜欢齐天大圣孙悟空,一天大圣在天庭呆腻了,想来人间走一走,就找到了我。
我对孙悟空说:“大圣我们来比赛吧,你现在一定比不过我们人类的科学技术。”大圣不以为然,“不可能比不过,我可是大闹过天空的齐天大圣孙悟空!”我们先来比什么呢?大圣说:“先来比比看,谁看得更远吧。”说完,大圣的双眼发出了亮光,射出两道光线,这两条光线无限延长,一直穿过了大气层。我可不甘示弱,拿出天文望远镜,直接穿过大气层,看到了宇宙。“哈哈,还是我看得更远吧!”我得意地说。
大圣不服气,说:“我们再来比一场,这次我们比比谁听的更远。”瞬间,大圣的耳朵变成了顺风耳,放大了好几倍,“我听见八千里外有一个小孩在哭。”为了证明自己没撒谎,他还补充说:“那小屁孩边哭,还边喊让妈妈给他买糖葫芦呢!”我拿出手机,给远在美国的同学打了一个视频电话,“从浦江到美国的距离可是远远超过八千里,我不仅能听见,还能看得清清楚楚呢!”
大圣看了,连连感叹:“现代科学真是太厉害了,俺老孙真是比不过啊!还是回俺的花果山再修炼个五百年吧。”说完,便一个筋斗消失得无影无踪。