在我国古代的四大名著中,我最喜欢的要数《西游记》了。里面有法力无边的如来佛祖、玉皇大帝、太上老君和其他各路神仙,还有各种千奇百怪的妖魔鬼怪。而我最喜欢的,还是唐僧的大徒弟:齐天大圣孙悟空。每次看《西游记》的时候,我都在想:如果他能带我进入他的世界,那该多好啊。
这时,我眼前突然模糊起来,有点像腾云架雾的感觉。过了一会儿,我看到了碧蓝的天空,再一看,咦!那不是孙悟空嘛。他说:“我要带你去一个美丽的地方。”这时,我发现我坐在筋斗云上。“嗖”得一下,飞出了十万八千里。在我眼前的是一片巨大的瀑布,我一下子就想到了课堂上学过的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。山脚下茂密的树林里有无数只大大小小的猴子。
我问孙悟空:“大圣,你带我到的这是花果山吧?”“没错”,孙悟空说:“跟我来。”我们降落在水帘洞口,大圣的猴子猴孙们正为我举办盛大的欢迎表演。大家载歌载舞,还能吃上花果山的特产水果。
这一天我们欢歌笑语,我玩得流连忘返了。