春天的作文400字
春天里的故事,很美,很美;春天里的故事,很短,很短。
——题记
记得,我们相遇,是在一个秋天。那时,我们天真、可爱;那时,我们无忧无虑。我们微微地低着头,悄悄地红着脸,那充满童真的眼睛一个个都你看着我,我看着你。天真无邪的笑容,也在我们脸上慢慢地、静静地展开来。
那时的我,还不知道,春天的芽,已经展露出它嫩绿的芽,在心中缓缓生长着。
第一个春天,我们明亮的笑脸,甜甜的笑声,久久地映在教室窗前,久久地回荡在教室的每一个角落。
那之后,时光飞逝,心中春天的芽,也不断舒展出长长的枝条,不断冒出细密的绿叶,那是因为,你们带来了我心中最灿烂的阳光和最甘甜的清泉。
不知不觉,我们在一起的时光,便只剩下少得可怜的一点。
那是我们一起度过的第六个春天,也是我们在一起的时光中最后一个春天。那时,教室中不再是那笑脸和笑声,而是那一滴滴汗水与一滴滴泪。六年的时光,长也不长,短也不短,在一点一滴中,就这样逃走了。
终于到了离别的那一天,我们曾说好,不要流泪,要坚强,泪水却不争气地一滴一滴打在熟悉的桌子上。也是啊,六年的情感,就让它在泪水中洒落吧。
心中的春天的芽,一点一点飘落下它枯黄的叶,只残存几片绿色,我忙采下一片,夹在人生的书中,让这六年的时光,永远铭记在我心中。
啊!我的小学朋友,约是一年不见了吧,你们都过得好吗?你们是否记得那小学六年的时光,是否记得那我们在一起的时光呢?