春天的作文
春天的颜色是多彩的,她有红灿灿的太阳,湛蓝的天空,青绿的树枝,五彩的花朵。春天给人的一切都是美的,新的。所以诗人用华丽词句来赞美她,画家用多彩的颜色来勾画她。我很想知道为什么这样多多的色彩都选择在春天来到大地。
春雨来了,她连绵不断地下着,柔和的雨水滋润着大地上的万物,也无声地呼唤着大地。春雨在人们不知不觉中也汇成了水流,流向菜地,流向田野,也流向了人们的心窝。因此人们常说“春雨贵如油”。
春雨过后的天空更美。空气好像被洗过一样,新鲜极了。抬头望望天空——天空怎么成彩色的了,只见一架七色的彩虹出现在天空,在天空中画出一道美丽的弧线,又好像给天空系了一条美丽的彩带。听大人们说彩虹是仙人们遗忘的飘带,又有人说彩虹是牛郎织女相见的桥梁。而我们却说这是太阳和白云送给春天的礼物,他让春天更美丽。
一阵春风拂过,田野中充满了稚气的欢笑。孩子们手中牵着一根根丝线,丝线上有美丽的图案组成的风筝。风儿把它们送上了天空。那天空中各种各样的风筝好像在举行选美比赛一个比一个颜色鲜艳,一个比一个样子好看,真是美丽极了。
我终于明白春天的颜色为什么这么好看,这么多是因为春姑娘勤奋地挥动着手中的大笔给染成这多种颜色的,是孩子用他们稚气的心灵装扮的,春天你是多么的美丽,从春天的美我想到了人生。
人生亦如春天般的华丽,秋天般的成熟,夏天般的健壮,和冬天般的衰老。人生的春天就是现在这个风华正茂的青春期,他是人生的关键时期,是孕育理想的关键时期,这个时候孕育理想如同在春天播种,等到理想实现,就如同秋天收获。
春天我爱你,你不但给了我美的享受,更陶冶了我的情操,让我感到人生的幸福与美好。