足球的作文300字
在我的印象里,足球就是圆形的球,好几个人抢着踢的东西。每当上学的时候,我总会看见有几个男生抢着一个足球,我心想:“不就是踢足球,把一个球踢到门里吗?有什么好玩的,还不如玩布娃娃呢?”
今天,爸爸又在看球赛,我对爸爸说:“爸爸,我要看《小马宝莉》”。爸爸说:“你天天都看呢,今早让我看会儿球赛。”我听完很生气,不就是个球赛吗!我悄悄去拿遥控器,可是被发现了,爸爸把遥控器举高,我身高有限,只好去自己玩。
在我六岁的时候,我和弟弟比赛踢足球,他看我在发呆,顺利进了一球,我准备也发一球,可我发现踢球并不容易,要么脚踢空了,要么球踢飞了,要么球被抢了。到最后,弟弟赢得很轻松,进了4球,可我输得很惨,一球也没进。
弟弟经常练足球,所以赢了,可我球都不碰。通过这件事,我明白了,成功是留给有准备的人的,我还明白了做什么事都要努力。