关于足球的作文
在余辉的照耀下,中的草地一片金黄。十几个小伙伴在上面你追我赶。走进一看,哦!他们正在踢足球呢!
守门员杰克站在两个书包前一动不动,蓝色的大盯着正在滚动的足球,不敢有半点马虎。这时,对方前锋罗尔带球突破两人,一个华丽转身来到了球门前准 备射门,杰克紧张极了,脸上布满了冷汗,一双炯炯有神的大眼如鱼鹰看鱼一样死死地盯着罗尔脚上的球。刹时,球如离弦之箭飞向空中,杰克瞬间飞身救球。好样 的!球稳稳地落入怀中。在旁观战的小宝吁了一口气,自言自语道:"幸好!幸好!"
杰克将球传给后卫大虎,大虎望望四周,突然大喊一声:"看我帅哥射门第一式!"随后甩甩头,以迅雷不及掩耳之势将球传出。球在空中打着旋转,把守门员 看得眼花缭乱。所有人都凝神地望着在空中跳芭蕾舞的足球。球就要降落了。守门员连忙跑到足球大约降落的位置。可不巧的是大风一吹,球稍稍偏离轨道,在降落 时犹如一位老者缓缓地"步"入了球门。全场响起了雷鸣般的掌声、喝彩声!
激烈的球赛继续进行着,而观众席上助兴者的样子更是千奇百怪,你看!站在守门员旁的小胖心里直痒痒的,嘴里直嘀咕着:为什么不让我上呢!我在这里守几 个险球给你们瞧瞧!边嘀咕双手边插于后腰,挺起圆圆的小肚,很像一个替补守门员。而个子小的小宝被前面的挡住了,急得"哇哇"大叫!索性伸长脖子,瞪 大,站在小凳上,如长颈鹿一般。
大伙儿看得十分入迷。只见前锋小龙身轻敏捷,双脚带球牢牢地控制住着,突然长途奔袭、人球分过、大力抽射、一蹴而过。那完美的弧线和进球后的飒爽英姿,让人不禁想起斗牛时的公牛一样,激情四射、汹涌澎湃。
小伙伴们马上鼓掌,大声叫好,个个脸上洋溢着喜悦的笑容,连小狗也不甘示弱,兴奋地"汪汪"大叫。
可时间缓缓流逝,夜幕降临了,小伙伴们只好拿起书包恋恋不舍地望望给他们带来的草地。一步一步地走远,走远,最终消失在暮色里……