关于足球的作文
在一个阳光灿烂的午后,我们乘坐大巴来到了易联足球场,运动员们迈着神气的脚步走进赛场,一个比一个精神,好像他们觉得今天的比赛有十足的把握。
比赛开始了,双方都很勇猛,比赛异常激烈。忽然,对方球员一个远传,我们队的朱轩甫灵机一动,好似一条猎豹,“唰”,跑到了球跟前,正当他准备踢球的时候,对方一名队员以迅雷不及掩耳之势直接把球抢走了,传给他们的队员,只见那队员瞄准了我们的球门准备射门。我们的守门员陈吉熺看到了,连忙弯下腰,盯着球,张开手,做好防守,没想到那个球力度太大了,直接砸到陈吉熺的左脸上,陈吉熺顿时被打蒙了,等他反应过来的时候,鲜血已经鼻子里涌出来,同学们都惊讶得不知所措。陈老师连忙赶过去,拿纸塞住陈吉熺的鼻子,关心地问道:“陈吉熺,你先下去休息一会儿,让别人来代替你!”陈吉熺坚定地回答:“不行!我是班里唯一的一个守门员,也是我们班的最后一道防线,我不能离开。”说完后他头也不回的重新回到了赛场上,目不转睛地盯着场上的球员,仿佛什么事情都没有发生。
第二半场赛刚开始,王浩博说时迟,那时快,马上跑到了球跟前,其他队员立马配合王浩博,把对方那些想去抢王浩博球的队员牢牢挡在身后。他先向左闪了一下,第一个球员被躲过去了,往右拔了一下球,第二个球员又被躲过去了,王浩博找准时机射门,眼看球就要落进球门,却被对方守门员抱在了怀里。
我们啦啦队的伙伴看到了,一个劲的鼓掌,一个劲的用喇叭吹,想要干扰对方。有些人激动得恨不得从观众席翻出来,自己进去踢球;有的人张嘴大喊:“加油,加油!”好像生怕场上的队员听不见似的。比赛进行的如火如荼。
突然,大家一拥而上,对方想射门,我们拼命防守,场面顿时陷入一片混战,足球在大家的脚底下来回穿梭,不知道谁开了一脚,球从陈吉熺的身旁越过,飞进球门。2班1:0领先,如果我们不能进球的话,这场比赛就输了。我们的队员有点着急,全力拼抢,可是他们的体力越来越弱,速度也越来越慢,再看2班的队员,一个个仍旧生龙活虎,速度如飞。时间一分一秒过去了,我们所有的进攻都被2班阻拦下来,不知不觉中,比赛在2班的欢呼声中和呐喊声中结束了。我们输掉了比赛,无缘第三名的奖杯,队员和啦啦队都哭了。
虽然我们输了,但是我坚信这一句话:“失败不可怕,可怕的是害怕失败。”只要我们及时总结经验,勤加练习,熟能生巧,下一次对战就一定会赢的很出彩!