关于足球的作文
足球,是全球体育界最具有影响力的体育运动之一,被誉为“世界第一运动”。许多大人都为之而疯狂,我们小朋友也不例外,不管是男孩还是女孩,都非常喜爱足球这项运动。
就在今年的四月份,我校举办了首届校园足球文化节,在这次足球文化节的活动中,要数班际足球联赛最热闹,最吸引人了。 这次班际足球联赛的小组赛,我班是与五(6)班在4月8日的下午进行比赛。
比赛就要开始了,只见我班队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我们拉拉队成员也不甘示弱,纷纷加入到呐喊助威中,为他们加油,欢呼。
“咻……”随着裁判的哨声响起,比赛正式开始了!我班队员张文浩迅速的将球挪到了脚下,以迅雷不及掩耳之势,成功的将球传给了王嘉伟,只见王嘉伟左冲右突,突破重重阻拦,迅速来到了对方球门前,我们班拉拉队也在不停地呐喊着,谁知,此时对方前锋陈卓居然成功的将球抢了过去,形势开始逆转,眼看就要到我方球门前了,我们的心都提到了嗓子眼,此时,只见我方守门员眼疾手快,果断出击,成功的将球稳稳的抱在了怀里。第二次进攻开始了,这一次,我方队员在史老师的指导下,采取了更加灵活的战术,充分的发挥张文浩带球的优势和王嘉伟的脚力,成功的将球搬到了对方的门前,此时只见张文浩抬迅速抬起了脚,砰砰、砰砰,这一刻,时间仿佛禁止了,“啊!进啦!”“进啦、进啦!”此起彼伏的欢呼声在我班拉拉队上空回响,上半场结束了,我方领先一分。
经过短暂的休息后,又开始了下半场的比赛。由于我方球员体力不支,渐渐地,对方占了上风。比分也由我方领先变成了平局,就在比赛接近尾声的时候,“嘭!”对方趁我方足球队员不注意,又进了一个球。这时,裁判的哨声响起,“比赛结束!”就这样,我方以一分之差失利于对方,对方赢得了此次比赛的胜利!
虽然此次比赛这次我们班输了,但是这次比赛激发了我们对足球的兴趣;培养我们拼搏进取、团结协作的精神;形成健康向上的校园足球文化;也告诉了我们一个道理:友谊第一,比赛第二!