关于足球的作文
耶!随着一声欢呼,放学的铃声已经打响,同学们像从笼里飞出的小鸟,投向了蓝天的怀抱。同学们欢呼着,飞奔着,像一匹匹脱缰的野马在田野上飞奔。  咦!这一块空地可真是一个踢足球的宝地呀!放学以后,同学们又勾肩搭背地来到了这里。他们分成两组,把各自的书包、帽子、水瓶堆在了一起做球门,接着就拉开阵势比起赛来。小弟弟,小妹妹也放学了,他们都争先恐后地来观看足球赛,连一个下班路过的叔叔都禁不住诱惑停住了脚步,也坐到了场边,观看这一场震撼人心的比赛。  瞧,那一个留着黄色头发的小守门员,他警惕地注视着前方,膝盖被磕破了也毫不在意。他戴着一双黑色的皮手套,分腿弯腰,上身前倾,全神惯注地盯着对方的球,样子与一个真正的守门员不相上下。守门员身后有一个身穿红色衣服挺着一个圆滚滚西瓜肚的小男孩,他好像一个候补对员,看他那一副着急样就知道例子一心想着快一点让他场,扑信几个险球,显一显他的真本事,好不让人误解他只是一个摆设。  守们员和观众都目不转情地望着远处的场地,肯定是双方队员正在抢拼。那个戴红色帽子帽边是白色的小女孩生怕别人挡住了他的视线,她的身体使劲向外探着,屁股都要从椅子上掉下来了。她的眼睛盯着远处,身体一动不动,就像一座雕像。坐在她旁边的黄头发的小弟弟伸直了脖子,真像一只长颈鹿呀!那一个扎着一个漂亮的红色蝴蝶结女孩个子比较矮,别人挡住了她,所发她索性站起来,双手插腰,像一位霸气的小公主。搂着小弟弟的那一个小男孩可能离家比较远所以来迟了,他虽然坐在最边上,但也全神贯注地注视着足球蹇的局势发展情况。咦?这是谁家漂亮、可爱的小白狗呀!跟着自己的小主人来了,小白狗也对球赛非常感兴趣,一直汪!汪!汪!叫个不停,叫累了就在旁边闭目养神呢!那一个抱洋娃娃的小女孩最与众不同,她背挺得直直的,脸上没有喜怒哀乐,好像谁输谁赢与她没有任何关系。坐在她旁边的小男孩显得紧张、激动,好像从来没有看到这样激烈的足球比赛。  对这一场足球赛看得最有兴趣的要数那一个叔叔了。他面带微笑,看得津津有味,好像世界上什么都消失了,什么都没有了。这一场足球比赛可能让那位叔叔回忆起了他那自由自在、无忧无虑的童年时光吧!