四年一度的天气足球赛重燃战火,经过小组赛、1/4决赛和半决赛的激烈争夺,最终雨和风队这两支传统强队在决赛中相遇。这场比赛可谓焦点之战,听说最后一张球票竟然拍到了五千万。
比赛现场座无虚席,赛场安置了50名精明强干的特警,一百个摄像头时刻监视着场内的动静。双方运动员已进场,两队的球迷欢呼雀跃,不甘势弱,要不是特警的强力阻止,差点动起手来。
“嘟――”随着一声哨响,比赛开始。首先同雨队的小雨发球。小雨传给了中雨,中雨传给了大雨,大雨强行突破,形成边路进攻。雨队大举压上,给风队的后防线带来了不小的压力,幸亏沙尘暴及时把球铲出了边线才化解了这次险情。雨队的暴雨发边线球。他的边线球直冲对方禁区。暴风雪和雷阵雨争顶,可惜足球从他们头上飞过,谁也没有顶到谁也没有争到。
台风抢到足球,形成快速反击的机会,台风迅速突破重围,把球传给了支查插对方禁区的热带风暴。热带风暴反越位成功。面对守门员冷静推射入网。比分改写为1:0。
雨队中场发球。他们吸取刚才的教训,稳固了后方线。可进攻也不能含糊,毕竟他们现在处于落后,如果进攻只开花,不结果的话,比赛当然必输无疑。话刚说完,雨队就获得了一个位置极佳的任意球机会。任意球由暴雨主罚,他以暴雨的气势压倒了对方守门员,再加上精妙的暴氏弧线,顶级守门员龙卷风也拿他没办法。比分被扳为1:1。
比赛马上就要结束的。