周六,我怀着激动、紧张的心情去万里学院参加踢足球比赛。
出门的时候,妈妈一定要让我穿紧身衣。我说:“运动会产生热量,不需要穿。”事实证明我是对的,真的有一种冷叫“妈妈觉得孩子冷。”
到了场地,大家都在热身了,我也加入了进去。不一会儿,上半场比赛开始了。我是踢中场位置,主要是负责控球和组织进攻。上半场结束时,我们队进了三个球,其中有一个球是我直接射门,球弹到二门柱位置,刚好我们的前锋在门柱附近,一脚补射,球进去了。
踢足球靠的就是这种团队配合的,不能以个人意愿为主,单打独斗。大家看见球,不能光顾着自己踢,而是要互相配合。我看见一个球过来,连忙把它踢给前锋,前锋就犹如豹子一样带着球,调整位置,一脚射门,成功了。而在他运球射门的时候,我就像他们坚强的后盾,负责他后方安全,防止球被人抢去。
我们就是靠着这种互相配合,到了下半场,我们的优势依然存在,经过努力坚持,最后我们以5:1战胜了对手。这真是一次难忘的足球比赛啊!