下午,伸了伸懒腰的我,望着窗外逐渐冰冷的寒天,在冬季真正来临之前,何不去舒展一下筋骨?
很庆幸的是,碰巧遇见了杨子宸、王绍丞和容子奇三位好友,我们在一起提议,去体育场踢足球。
到了体育场,原本生锈老旧的体育场,早已被市运动会的热闹气氛点缀得干净如新。美丽的体育场,人多如麻,我们只能找一个无人且很小的草坪上踢球。
我脱掉沉重的外套,对着足球就是踢了过去。哪知,球不长眼,况且,那边草地上坑坑洼洼,球直接飞到了树上,震下了许多干树枝和枯黄的叶子。王绍丞和容子奇见了,不禁哈哈大笑。也罢,两年多没有碰过足球,谁会知道会出意外呢?
球刚落在容子奇那边,王绍丞大脚一奔,球径直朝我飞了过来。恰巧,被杨子宸一手接住,紧接着,又以迅雷掩耳之势踢了过去,球飞落到草丛里,给王绍丞他们一个措手不及。
可谁知,我们正热火朝天的踢球有十分钟,意外就降临了。刚开始的球,王绍丞没踢好,脚上踩空,足球慢悠悠的滚了过来。被杨子宸一脚射出老远,掉进了一个水坑里,惊得路人纷纷躲避。杨子宸十分难过的抱着满是污泥的足球,与我们一起踢球,我足足笑到了离开时。
这可真是快乐而充满友谊的足球赛呀!既舒展了筋骨,又增进了友谊!我们还会继续,在繁忙的学习中,累中寻乐吧!