赛跑作文600字
之前,兔子和乌龟比赛跑步时,因为兔子小看了乌龟,所以输给了小乌龟。前几天,兔子学会了开车,买了一辆崭新的甲壳虫汽车,兔子想:“如果这次我用汽车赢了比赛,那不是很容易吗!”于是,兔子又来约乌龟比赛了,乌龟竟然毫不犹豫的答应了,而且把时间也定了下来,时间定在:星期六早上8:00,地点是附近的宠物花园门口,路程:从花园门口到20公里外的明星大厦。
星期六到了,乌龟骑着自己的摩托车来到了比赛场地。原来在比赛前几天,小乌龟就学会了骑摩托车。乌龟发现兔子开着汽车,认为自己这次比赛要输给兔子了;兔子看到乌龟骑着小摩托车,脸上泛起了轻视的微笑,两颗门牙在上唇露了出来,认为自己这次赢定了,而且还坐在甲壳虫车上对着小乌龟喊道:“两个轮子的跑不过四个轮子的,这次你一定输了!”
比赛开始了,乌龟骑着摩托车,嗖!的一下,冲出了起跑线。小兔子也不甘示弱,也马上冲出了起跑线,而且一会反超了乌龟,他们两个争先恐后,生怕自己比对方慢,兔子加大油门,超越了乌龟一大截。谁知就在此时,小兔子的汽车没油了,开进附近的加油站加油,就在这短短的几分钟时间,小乌龟就赶了上来,兔子就加大油门,不大一会就又把乌龟远远的甩在了后面。
最后一段是快速路,小兔子最先上快速路,小乌龟远远的在后面追。谁知,快速路上出了车祸,小兔子的甲壳虫车过不去,堵在了路上,但是小乌龟的摩托车能过去,等小兔子到达终点时,小乌龟已经在终点,坐在摩托车上等着小兔子了,就这样,乌龟又一次赢得了比赛。
这个故事告诉我们大家:做什么事都不要骄傲,而且要提前做好准备。就和我们刚学的一个歇后语一样:关羽失荆州—骄兵必败。