眼睛作文400字
一年一度的教师节又来临了,每当这时,我就会想起张老师,想起她那双会说话的眼睛,那眼睛里饱含着深情,给人以信心和力量。
它就像我生活道路上的明灯,在我遇到困难的时候,给我信心和勇气;在我跌倒的时候,又像一双温暖的手把我扶起……老师的眼睛是一双严厉而又温和的眼睛。在上三年级时的一天早晨,我早早到校,别人都聚精会神地在读书,我却在玩文具盒。这时张老师看见了,悄悄地向我走来,我看见老师的眼睛射出严厉而温和的目光,好像在对我说:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”我便不好意思地把文具盒收起来,开始认真地读书。
从此,每天早晨,我都觉得张老师的眼睛在看着我,并对我说:“要珍惜时间,认真地读书呀!”老师的眼睛是一双充满期望的眼睛。有一次,许多老师来我们班听课,课堂上老师提出问题,我因害怕回答错了而没有举手,张老师好象看出了我的心思,让我起来回答问题,我胆怯了。这时我看见张老师那期待的目光,好像在对我说:“你能行!”
于是我大胆地回答了问题,随着同学们热烈的掌声,我感受到了成功的喜悦。这时张老师的眼睛仿佛又在对我说:“好样的,你终于战胜了自己。”张老师,我爱您那双会说话的眼睛!它道出了母亲那种神圣的爱,深深的情。是您的眼睛一直和我交流着,一直陪伴我茁壮成长。