今天是国庆节,天气晴朗,我吃完早饭,妈妈骑着自行车带我去单位值班。哇!街上人山人海,车水马龙,马路两边摆满小摊:有卖鞋子的、有卖书的、有卖玩具的、叫买的、叫卖的此起彼伏……人们都露出喜洋洋的笑。
我和妈妈在拥挤的道路上只能推着车,像蜗牛一样前行,花了很长时间,才到达目的地。进办公室后,我一看见电脑就迫不急待地打开电脑开心地玩着引人入胜的飞机游机。
国庆的夜晚特别美:街上的霓红灯眨着调皮的眼睛,商店都是灯火辉煌,夜宵摊的老板扯开嗓子叫卖,闻着香气扑鼻的羊肉串、煎饼……谗得我口水都快流出来了,街上人来人往,个个笑逐颜开、处处洋溢着节日的喜庆。我邀了几个小朋友一起去一中玩进保的游戏。
到了一中我们几个小朋友猜拳决定胜负,杨成输了,他只能先抓。我们一哄而散,迅速地藏好了。他数了五十下,就向漆黑的大树那边,猫着腰、悄悄地摸去,我和饶心雨、刘雨乔、姜宇轩都躲在很隐敝伸手不见五指的地方。趁杨成离开时,我弯着腰,蹑手蹑足地往保那边进功,突然杨成大喊:“我看见你了,快出来??饶心雨!”这时,只听到半句话的我吓了一大跳,镇定后,我迅速地向保急扑去。我兴奋地高喊:我??进??宝??了!
玩进保的游戏让我明白:抓人时要耳聪目明、胆大心细;躲的人要观察好地形,跑的速度要快,才能进到保……国庆节我玩得真开心啊!