快乐的一天作文
今天是星期六。
早上,姐姐说她们科学老师布置了一项作业:抓蜗牛。于是,我就和姐姐一起去院子里找蜗牛。我们找到了许多蜗牛壳,可一只蜗牛也没有找到!姐姐说:“那就算了吧。”于是,我就去喊我的朋友下来玩。他带了三个陀螺,我们就在下面玩陀螺!我的陀螺可厉害了,把姐姐和朋友的陀螺都打败了!
下午,妈妈说:“我们来做披萨吃吧!”我听了高兴得跳了起来!妈妈开始准备做披萨的材料,有面粉,面包改良剂,干酵母········她把面粉和酵母、盐、鸡蛋混在一起,再加入温水,使劲揉。我说:“妈妈,我来帮你揉,好不好?”妈妈答应了。我把手洗干净,把面粉揉成面团,面团软软的,好舒服。面团揉好了,妈妈把它放在那里让它发酵。这时,我又帮妈妈把胡萝卜、洋葱、火腿肠切成丝,放在盘子里。大概过了一个小时,面团发酵好了,妈妈在披萨盘里放了一勺油,然后把面团压成中间薄周边厚的饼,放在盘子里。我往饼上洒上番茄酱,再放上奶酪,最后在奶酪上放点胡萝卜,青辣椒,洋葱。接下来就是烤披萨了!我激动地一直盯着烤箱看。烤到一半的时候,我惊奇的发现:披萨居然慢慢地鼓起来了!半个小时后,披萨终于熟了,我们一家欢乐地吃披萨!披萨真是美味呀!
今天真是快乐的一天!