快乐的一天作文
今天,妈妈和其它家长要带我们全班同学去DO都城体验大人们各种职业,我一听到这消息,高兴得一蹦三尺高。
一走进DO都城,我就迫不及待地跑到建筑工地,要当一回建筑工人。老师先让我们穿上工作服,戴上安全帽,再把我们分成两队,给了我们一堆木头和砖头,让我们在30分钟内,如果谁先铺好地板、砌好墙谁就赢。
我们两队先去了第一站:铺地板。在铺了几块地板后,我就找到了铺地板的诀窍,一下子加快了速度,比另一组先完成,我们赢了第一局。接着,我们又去了第二站:砌墙。我们把砖头一块一块叠上去,但是叠得不整齐,一面墙晃来晃去。没过多久,只听“轰隆”一声,墙倒了。老师看见了,说:“每一块砖头都要叠整齐,把基础打牢固,再叠上去才不会倒。”我们个个羞红了脸。我想:这就像我们的学习一样,要把基础巩固的扎扎实实,才能更上一层楼。突然,又听到“轰隆”一声,原来是隔壁组的墙也倒了。老师宣布这一局双方打平,因为前一局我们组赢了,因此最后结果是我们赢。我们抱在一起欢呼起来。我不但得到了10元工资还得到了7元奖金。
当完建筑工人后,我还去当了医生、警察、航天员、船长、考古学家等,一共挣了84元钱。我用这些辛辛苦苦赚来的钱换了智力玩具。
通过这次体验,使我学到了许许多多的知识,今天真是开心的一天!