快乐的一天作文
在这个秋高气爽的周末,我和我的好朋友一起来到了乡下田间并且彼此做了一个小小的约定:做些有意义的事。
在一片金色的稻田海浪中,我们看到农民伯伯正在用现代化的大型收割机辛勤而忙碌着,很快一掇掇沉甸甸的稻穗就从机器的管道中落入大口袋,没有一刻停歇的农民伯伯,接着封口袋、打包、扛送到田地的另一头,等待运输车的到来。
我和朋友仔细地找寻着田地间被落下的稻穗,捡起后将稻穗从稻叶上摅下来放到红色的口袋里,这可是农民伯伯花了很多很多劳动和汗水才换来的粮食啊,怎么能浪费呢。
红色的口袋很快就装了大半袋,我和朋友将它送到一位农民伯伯手中。农民伯伯开心地哈哈大笑,并夸奖我们真是懂得爱惜粮食的好孩子。他还邀请我们坐上了他的大运输车,我们心里真是乐坏了。
满满的稻子一袋又一袋,这是个大丰收的季节啊,农民伯伯丰收的喜悦甜甜地挂在脸上。今天也是我小小收获的一天,请大家和我一起珍爱粮食和帮助别人吧,这会使你更加快乐向上。