快乐的一天作文
今天是星期日,爸爸带我和他的朋友共十个大人,两个小朋友,去谷里的朴树园农庄钓鱼。
我们先找了一个比较大的池塘,然后我们拿出鱼竿和钓鱼线。把线紧紧地扣在鱼竿的最顶端,如果不把线紧紧地扣在鱼竿的最顶端,那钓鱼的时候,就算是鱼上了钩,也会被鱼把钓鱼线拽人池塘,这样的话,既没有钓上鱼,反而钓鱼线也被鱼拽入了水中,我们再拿出一条蚯蚓,把蚯蚓的头或者尾巴的中心对准钓鱼线最前面的钩子,对准完后,把蚯蚓穿在钩子上,覆盖住钩子尖锐的地方,这样鱼才会吃钩呢!做完这些准备工作,我们就要钓鱼了,首先我们把鱼竿前的钓鱼线放入水中,然后看着钓鱼线上的浮标,如果浮标往下沉了,又飘上来了,那一般都说明有一条鲫鱼吃钩了,这样就可以往回收鱼竿了,收的时候你会发现有一条鱼在钩子上,这时你最开心的时候了,这就是我钓上第一条鱼、第二条鱼和第三条鱼的经过。可我钓第四条鱼的时候就不是那么乐观了,我把钓鱼线放入水中,可我也是跟钓上那三条鲫鱼的方法一样,也是一条鲫鱼,可到岸边时鲫鱼居然被鲫鱼挣脱了掉,逃跑了,这也是我在最后的时候没有了耐心造成的。如果钓上鱼是最开心的事,那被鱼挣脱逃跑了就是最不开心的事了。
通过这次钓鱼活动我知道了钓鱼的时候要做到两个重点:1、钓鱼时要看清浮标,2、钓鱼时要有耐心。
在今天里我不仅钓到了鱼,还懂了两个知识,这才是我最快乐的一天。