快乐一天作文
那天阳光明媚,姑姑带我来到了大海边。
我奔进了海边的沙滩,沙子金黄金黄的,踩上去又松又软,就像踩在地毯上,真舒服呀!阳光照在沙滩上,仿佛像是铺上了一层耀眼的碎金。沙滩上已经有好多人了:他们有的捡贝壳、有的抓螃蟹,还有的在捉海星……真好玩!
就在这时,我无意中往天上一看,哇!好美啊!远处,天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观,好美啊!令人心旷神怡。对了,还有浪涛呢,在我看来,这儿的浪涛也很美:每一个浪头都托起洁白而又美丽的浪花,一团团、一簇簇,宛如欢乐的人群在挥舞着花束。再往海里一看,海浪正在退潮,海水哗哗往下退,只有浪花还不时回过头来,好像不忍离开似的。
随着人们的尖叫声和欢乐声,我也走进了波光粼粼的大海:啊!好像我被什么东西给夹住了,原来是一只龙虾呀!妈呀,夹得我痛死了,我赶忙把这个“武将”给拿了下来。
我在沙滩上采集五彩缤纷、奇形怪状的贝壳。我不停地捡呀,捡呀,不一会儿就捡了满满的一袋大大小小的贝壳。
快乐的时光总是短暂的,太阳偏西了,来看海的人们三三两两地离去,喧闹的海滩渐渐恢复了平静:远处,天连着水,水连着天,水天一色。几只海鸥还沐浴着晚霞的余晖,在水天之间自由自在地飞翔,灿烂的云霞在天边轻轻地飘荡……这让我想起了唐代的少年王勃在滕王阁里写下的千古传诵的名文《滕王阁序》中有一句是这样的:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
我回到家中,海边的情景仍历历在目,让我至今难以忘怀!这一天真是快乐的一天啊!