今天早上,语尘学校里传来一阵阵欢声笑语。走进一看,原来是语尘师生们要去山庄玩。每个同学都满怀激情,开心地走在路上,沿途汽车发出的鸣笛声都变得悦耳动听,路旁的小花也被我们的快乐气愤所感染,仿佛瞬间变得更加鲜艳。
来到山庄门口,映入眼帘的是一大片翠绿,让人耳目一新。进入山庄,只见天空烟雨蒙蒙,山间绿树红花,让人感觉走进了一幅山水画卷。休息片刻,听到陈老师说:“同学们,接下来我们要体验的项目是种菜、种花。”我们来到一块土地上,拿好锄头,老师说:“我们种菜有四个步骤,一松地、二挖潭、挖沟、三撒种、四回土,听懂了吗?那我们就开始吧!”同学们埋头干得很认真,看到我们的成果,我们就不由自主地笑了。
中午饭过后,最令人期待的活动就要开始了,那就是游泳。同学个个都穿好了泳衣、泳裤,准备下水。这时,天气也变好了。只听陈老师说:“同学们,我们去游泳。”只见同学们纷纷跳下水,我也跟着小吴跳了下去。刚开始游的时候我还有点害怕,后来我慢慢掌握了技巧。这时,小吴游了过来说:“我们和小高、小杨来一场游泳比赛吧。”我爽快地答应了。小吴说:“那现在比赛开始。”我们飞快地游了起来,刚开始我们都很卖力,但是到了中场的时候,我渐渐地慢了下来,看看小吴还是很卖力地坚持着冲刺。我本来也想冲刺,可已经心有余而力不足了,最后得了第三名。但是我还是很开心,因为我明白了坚持就是胜利。
欢乐的时光总是过得那么快,转眼间到了下午。我走在队尾,依依不舍地望着泳池,心想:明年我还要和同学们相聚东泰山庄!