快乐一天作文
昨天下雨,妈妈上班了。我一个人在家很没意思,不一会儿雨停了,我出去买面包,正好碰到了张馨月,你们猜接下来会发生什么事情呢?就让我们一起来看看吧!
我碰到了张馨月,我说:“张馨月,咱们一起玩吧!”她说:“玩什么呢?”我说:“我跳泥坑吧!”她说:“好。”我说:“去买面包吧!”她说:“好。”走着走着,我发现她不高兴,我说:“你怎么了?”她说:“我把自己的书签弄丢了。”我说:“那你找啊!”她说:“我找了好几遍都没有找到。”我们说着说着就到了小卖部,买完面包,我把面包拆开,你一口我一口,很快吃完了。我说:“我们去跳泥坑吧!”她说:“好。”
我和张馨月找了个大泥坑,并回家拿来各自的雨鞋,然后到大泥坑集合。我们蹦来蹦去,弄得全身都是泥,我们笑得就像是一朵盛开的花儿一样,我们在上面跳来跳去,不一会儿又下起雨来了,我们赶紧跑到大泥坑旁边的房檐下,她激动地都笑了起来,我想:她现在的心情应该好多了。我说:“咱们跑吧?”她说:“好。”我们冒着倾盆大雨在雨中跑来跑去。到了房檐下,我说:“咱们的衣服都湿了,要不咱们把对方的衣服拧干好吗?”她说:“好。”我们用劲拧,我说:“我把你的衣服拧干了。”她垂头丧气地说:“我输了。”我笑了起来,鼓励她说:“没事。”我们俩笑了起来。雨停了,她说:“要不我们去找书签吧!”我说:“行。”到了她家,我们找啊找,在椅子下面发现了她的书签,她说:“谢谢你。”我说:“不用谢。”
这真是快乐的一天。