猜猜我是谁作文
你能猜到我是谁吗?
众多草木曾向我低头,众多花朵也都曾畏惧过我;天空中飞翔的鸟儿闻到我的气息就会吓得连忙搬家;连万物之灵——人类,见到我也会想着逃离。
醉人的春色里,万物正在苏醒。我来了,带着我的伙伴,淅淅沥沥,滋润了万物,涂绿了原野,点红了桃李,带来了姹紫嫣红;酷热的夏日中,人们倍感烦躁,我来了,带着丝丝清凉,吹散了燥热,吹来了惬意;金黄的秋季里,我来了,带来了丰收,带来了希冀,轻抚着沉甸甸的稻穗,为大地铺上一地金黄;寒冷的冬季里,我凌厉地来了,哄睡了调皮的青蛙,裹紧了温暖的棉衣。
每次我都悄悄地来,只让人感受到我的抚触,却从不让人们看到我的真容。看吧,随着我的到来,石榴开心地笑着,麦子弯腰向我鞠躬,高粱红了脸颊,害羞地朝我笑着。我没有味道,但却让世界充满着新鲜和香甜。
我带来的不仅仅只有美好,也带来了不少的麻烦。我摇散了春日的柳絮,带来了瓢泼的大雨。丰收的季节里,人们每天焦急地收着麦子,储存粮食;蚂蚁们也变得异常忙碌,堆起了一座座小沙丘;我折断树木,鸟儿们相继逃离;草木向我低头,不敢正眼看我,曾经山清水秀、万紫千红、花红柳绿的世界,因我的到来,变得枯黄衰败!
这就是我,伴着春雨复苏了万物;顶着阳光带来了凉爽;合着丰收带了来喜悦;随着寒冬描绘了雪白。
你能猜到我是谁吗?