11月21日,也就是下星期一,我们就要搬回白家庄北校上课了,离开华中师大附中,这个我们生活了几个月的地方,尽管只有几个月,但我们还是共同度过了“五味俱全”的生活。
记得刚来的时候,我们都抱怨学校不好,“要走好远才能进教室!”,“教室里没有窗帘!”,“要爬那么多节楼梯。”……但是后来我们发现,这个学校并非想象的那样坏,这里有一个好大的操场,操场被人造草坪覆盖,因此它永远翠绿,只要累了,便可以和同学随时坐在一起聊起天来;我们的教室也变得大了,空间不再显得拥挤,活动变得方便了……我却又不想回去了。
今天中午,老师答应我们下去玩一会儿,我们几个好朋友首先冲了下去,那时操场上只有我们几个,站在领操台上,看着绿绿的草坪,感受雨后的清新,颇有留恋之情,我想起上一次,也是在雨中……
那次,我们都带着雨伞下去活动,玩了很久,我们突然想到“扔伞”,于是大家站在一起,喊着“一、二、三,扔!”十几把花花绿绿的雨伞顿时飞上天空,有绿、有蓝、有粉……十几把伞在天空中随风舞蹈,有的旋转着跳舞,有的摇摇摆摆,在风的指挥下,变换队形,十分美丽……
现在,想到要离开,不禁有些伤感呢!让我在最后的一天里再享受一次吧!