留在心里的印象作文
在我的生活中有许多人和事都曾经给我留下了深刻的印象,但是它们都随着时间的冲刷而渐渐淡忘了,唯有小曾至今仍令我记忆犹新。
其实,玩恶作剧对小曾来说简直是“小菜一碟”,捉弄别人也是他的“家常便饭”,作为同桌的我也常常遭殃。一个月前,小曾把香口胶黏在我的椅子上,幸好最后被我发现了,否则,我只能和椅子“相依为命”了。
不过,你们可别看小曾这么调皮,其实他也有不为人知的一面哦!
我本来就是一个体质弱的人,容易生病。在前天的一节语文课上,我忽然感到头晕发热、四肢麻木。小曾看到此情景,立即变得手忙脚乱,脸色也不像往常那么愉快。他先向老师说明情况,又扶我到医务室,确认发烧后,替我背上了沉甸甸的书包,通知家长前来接送,又和我一起到门卫处等家长。我看见小曾头上挂满晶莹的汗珠,我的眼睛渐渐模糊了……
几天后,我回到学校,小曾对我嘘寒问暖,一句句话语像冬日里的阳光般温暖着我的心田,令我难以忘怀!
虽然在我的成长路上还会遇到许许多多的良师益友,但小曾在我心里的印象是最不可磨灭的!