我的校园作文
我的学校是一个拥有百年历史的学校。当我走进校园时,学校的空气真清新啊,清新的可以闻到淡淡树叶的清香;学校的树真绿啊,绿得像一把把绿色的大伞;学校外的街道路真静啊,静得听不到车辆的声音。
现在请让我带你们来参观我们的学校,来到校门口,你会看见一座像小苗的建筑,大约有五、六米高,好像在告诉我们这里是培育小苗的地方。
走进校园,首先映入眼帘的是一尊孔子的雕像,它是用红玛石雕琢而成。旁边的两座屏风上镌刻着“天人共育、悟学道理、精进和乐”十二个大字。慈眉善目的孔子雕像仿佛在说:你们要努力学习,将来继承我国五千年悠久的历史文化。
绕过屏风就来到精进大道,大道用青色的方砖铺成,地上每隔一定距离就有一块钢板,上面记载着学校的百年历史。大道的左边每隔一定距离就有一块雕塑,上面刻着校长的寄语、学生的誓言,老师的誓言——。大道左右的两道银杏树是那么高大挺拔。秋天的银杏树最美,秋风吹过,树叶飘落,像一只只枯叶蝶在空中翩翩起舞,飘摇在半空中。左边是一个操场,它有三四个篮球场那么大,大约能容下几百人甚至上千人,我仿佛看到同学们在拼搏,在呐喊!
长廊的尽头的右方是一个称为“悟道源”的地方。那里有一株直径为3米的大榕树,它四季如春,树下的石头上刻着有“悟道源”三个苍劲有力的大字。长廊旁的一面墙上有许多名人名言,让你有一种古色古香的感觉。
操场正前方是旗台,笔直的旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗,让我不禁唱起了国歌。旗台后就是教学、办公楼和综全楼。
我爱我的校园,更爱校园里的一草一木。