难忘的一天作文
今天是7月17号,也是一个令我难忘的日子。
下午的时候,乌云遮住了太阳,将它的光芒尽数吞没。天上雷鸣滚滚,狰狞的闪电不时落在漆黑的大地上,令一切都瑟瑟发抖。街道上的行人寥寥无几,他们有的打车,有的坐地铁,很少有人愿意步行回家。而我,就是那个例外。狂风暴雨如饿狼般袭来,我根本看不清眼前有什么,又没什么。书包里有伞,可我并无心情打开湿答答的书包,而是任由大雨淋湿了我的身体,冲刷着我的心灵。也好因为今天,试卷发下来了。我考了97分,成绩还算不错,但丢失的`3分却是因为疏忽大意,这让我心情十分沉重。
站在家门口,我吸了一口气,敲了下门。“吱呀”,门开了,妈妈的脸庞出现在门口,看到我湿淋淋的身影,妈妈很心疼:“你怎么不打雨伞?”“打雨伞太慢了,还没打开,大雨就下来了。”我见妈妈没问我考试的事,松了口气,随便编了一个理由,准备去洗澡。突然,妈妈像想起了什么似的,说:“哦,你这次考试考得怎么样?”“我”我支支吾吾地道。妈妈好似知道了我的成绩,轻声说:“没关系,下次再努力,先给我看看吧。”我慢腾腾地翻出试卷,看着上面的分数,长叹了一口气。妈妈扫了一眼试卷,就朝我伸出了大拇指:“哇,97分,考得不错!为什么要哭丧着脸呢?”我说:“那三分我都会,是我大意才丢掉的。”“没关系,只要下次注意就行了,妈妈相信你会改掉这个坏习惯。今天我还煮了可乐鸡翅呢,别让菜凉了。先去洗澡吧。”我笑了,心中的大石头松动了许多。
这一天我非常开心!这是难忘的一天,因为妈妈给了我鼓励,让我懂得了改掉坏习惯才能取得好成绩的道理。