在路上的作文
走在成长的路上,不断体味着失落和惊喜,成长的滋味只有自己知道。
幼时,走在乡间的小路上。
记忆中,自己拉着妈妈的手,走过溢满芬芳的小路,走过广阔的田野,走过清澈的小溪。映入眼帘的全是绿色,幼小的我,便发挥自己不懈的探索精神,好奇地走来走去。
母亲总是满脸宠溺地拉着我,耳边隐约回响着她轻声的叮咛——“小心点……”那是记忆中被疼爱的味道。
回想起那时心灵的触动,即使呼吸的空气也是甜蜜的。
而后,走在去学校的路上。
那时的自己没有很多顾虑,总是我行我素,从不考虑别人是怎么想的,怎么看的。总是不把学习当回事儿,从来都是考前临时抱佛脚,考后伤心一小会,每次都是好了伤疤就忘了痛。
现在想想还好,当时意识到自己的错误,不算太晚,还来得及奋起直追。
现在,仍是走在求学的路上,只不过是换了个地方。
新的环境,新的朋友,新的认知,新的生活,虽然早已习惯了,但脑海中还是不免浮现出以前相似的生活片段。
跑步时虽然累得够呛,却会边喘气边和同学私聊;思考题目时,会和好友讨论,有时也会因产生不同想法而争吵;参加比赛时,心里会惴惴不安,但有了同学的鼓励就会充满自信。
学习的旅途是寂寞的,但只要一路上与朋友携手同行,快乐总是多过伤感,因为有了他们的陪伴,便不再孤独。
回想之前,愚蠢和大意险些葬送了自己,是身边的人一直都在提醒我:回头吧,去推开背后那扇阳光明媚的窗。
走在成长的路上,走过崎岖的小路,经过分叉的路口,也体验了狂风和暴雨。只要坚信“不经历风雨怎能见彩虹”,无论悲喜,都会有人陪你到天亮。