暗淡的月光照着这条小路,四周的参天古树显得无比狰狞,不禁使我汗毛倒竖……
我擦了擦汗,挺起腰,握紧了手中的粗树枝,不断地安慰自己:不就是走条路,没什么好怕的。我努力装出不屑的样子,大踏步地往前走去。
才走了一会儿,天色就显得更暗了,我的心又是一颤,“这黑灯瞎火的,要是遇见了鬼或是人贩子……”这时,一连串的犬吠声把我拉回了现实,但我并未在意,继续小心翼翼地向前摸索去。突然,犬吠停了,但我总是隐隐感觉背后似乎有什么东西在跟着我,“不会真的有鬼在跟踪我吧……”想到这,我顿时感到寒意四起,手中的棍子握得更紧了。我猛地转身,可四周空荡荡的,再转回来时,我愣住了,“迎接”我的并不是一个女鬼,而是一条身长1米,身高半米的恶狗!一阵“呼哧呼哧”声伴随着阵阵恶臭味从狗的嘴中喷出,它带着杀气的独眼死死地盯着我。我瞬间慌了手脚,心在胸腔里乱撞,呼吸也开始加速,紧握棍子的手也开始不自觉地发抖,双眼也只得一刻不停地盯着它,生怕有什么漏洞被它抓住。
不知僵持了多久,幽幽的月光洒在我们的身上,它似乎有些不耐烦,渐渐朝我逼近,我的喉咙似乎被什么东西卡住了,口水都难以下咽,手心里早已泌出了汗水,我小心地向前挪了一脚。那狗一见,立马露出了自己的犬牙,双腿弯曲蓄力,好像随时准备扑到我身上。我的后背早已被汗水浸湿,嘴唇也不敢合拢,因为那样会听到牙齿相互碰撞的“咔咔”声,我鼓足勇气,举起了手中的木棍……四周静悄悄的,只听到一人一狗急促的喘息。正当我濒临绝望之时,一阵刺眼的强光手电照了过来,狗一扭头,跑了……
到家,已是第二天黎明,我躺在床上,脑中却依然不由自主地回忆起这个惊心动魄的夜晚……