在路上的作文
当一抹骄阳正照耀着树梢,一缕清风也拂过大地时,时光便早已开始流逝了,一批少年也走在了中考的路上。
转眼一刹那,三年的时光就如那白驹过隙,不知不觉,就过去了。而我也被推到了中考这条路上,带着些许茫然而又不知如何前进。但这条路,是所有学子都要走过的路,有的学子背上行囊,坚定地踏上这崎岖的路,走向远方。有的学子,则只能止步不前。我想,没有一个考生想成为止步不前的学子。毕竟,我们都希望自己走过的路能有鲜花盛开。
但鲜花不会轻易盛开,中考也不是纸上谈兵,若是抱着侥幸的心态在中考考场,想着什么也不做就能超常发挥,这无异于一片花园布满杂草却无一朵鲜花。对理想与目标不付出行动,只等着机会空降,这就是痴人说梦。我们都知道,机会,怎么会降临给一位毫无准备的人?所以,这一次,我希望我能接过人生的画笔,为自己添下浓墨重彩的一笔,主动描绘自己的道路,成为那个有准备的人,为夺得机会而拼搏。
体育中考已经过去,时间也在一分一秒的逝去,这也意味着其他大大小小的考试也将接踵而至,留给少年们的不多时间里,赌上自己的满腔热血,拨开未知的迷雾,一步一步,脚踏实地的巩固知识点。或许在这条崎岖路上常有迷茫相伴,每每经过一处,都有那骇人的荆棘,但荆棘与那鲜艳的玫瑰为伴,雨后便是天晴,我坚信,只要我满怀希望,便能所向披靡,可以克服种种困难,不畏惧那堆积成山的试卷,书本。在这明媚春日,挥洒下汗水的种子,六月份,便能赢来胜利的果实。
六月之时,夏日炎炎,骄阳甚好,少年经过三年的长途跋涉,到了初中生涯的尽头,回首望去,路上的挫折早已被鲜花代替,一束光映衬着少年的背影,而少年则骄傲地看着自己的成绩单。