路上的作文
最近,语文老师为我们提供了一些书目,其中《有梦想,没有到不了的远方》这本书,让我对梦想有了新的认识。故事主人公甘蜜为了实现她的梦想,由一个全年级排名倒数的万年拖油瓶飞升成为了学霸,她不仅体会到了学习的乐趣,还收获了友情和亲情。让我真切地感受到了梦想带给人的无穷力量。
去年学校举办的十岁集体生日会上,读了妈妈写给我的信,我才知道上幼儿园的时候我的梦想是成为一名出租车司机。妈妈说,那时候家里还没有买车,出行主要靠出租车,久而久之我觉得出租车司机好神奇啊,可以自由自在地去到任何自己想去的地方。于是想成为一名出租车司机这个梦想我坚持了好几年,可不知从什么时候起,我忘了这个梦想。
上小学后,我开始在业余时间学习围棋。听着围棋老师给我们讲围棋大师们在赛场上所向披靡的故事,我不禁心生羡慕,期待着自己有一天也能战胜对手,甚至走上国际赛场为国争光。于是,努力学习围棋知识、不断提高下棋水平成了我课余时间最大的爱好,而成为一名围棋棋手也成了我常常写进作文的梦想。
啊,只不过短短的几年时光,我的梦想已经变了又变,到底什么才是最适合我的呢?妈妈看我苦恼的样子,拍了拍我的脑袋,语重心长地对我说:小傻瓜,现在还没有找到梦想不要紧,努力学习科学知识,不断提高自己的综合素养,将来有自己想要实现的梦想时,才能有足够的实力去追逐。是啊,在以后十几年的求学生涯中,随着知识的增长和眼界的开阔,我的梦想还会变,现在我要做的就是努力学习,提升自己,不负大好时光,永远奔跑在追寻梦想的路上!