在路上作文
前些天,跟伙伴去登了一次山,开始上山时,我们你争我抢,都想早些目睹站在山顶上极目远眺的滋味,可最后到了山顶上,却失望透了。眼前只有一些枯枝乱叶,视线被肆意生长的野草遮了个遍,我们都不停在抱怨。那滋味就像是每日浇水施肥,悉心照料的花朵,却开出了丑陋的样子一般无法忍受又不忍割舍,只稍作休息,我们便启程下山了。
下山时的我们早已没了那份激情,一个个垂头丧气。这时不知谁喊:“快看!好多花儿!"抬头,只见落叶,飞蝶,野花,一切都那么美好。而这些在我们上山时却从未注意。这时我们才意识到:风景在路上。
当我们为了一个目标用尽全力去达到时,往往都忽略了过程的美好,其实成功与否不是那么重要,而是在过程中那些温暖过,感动过我们的人是否记得,与这些人同看花开花落,云卷云舒,记录下旅行的点点滴滴,这所有的一切都会成为生命中一道无法磨灭的风景。
我们并不孤单,一路上都有人同行。怀念那些纯真质朴的岁月。那些摇着铃铛哼唱着童谣的日子。那些躲在树荫下贪婪的吮吸着冰棒的日子,那些在校园操场上奔跑着的日子。那些日子我们手牵着手一同走过。
虽然我们与这些日子渐行渐远,但回头时,他们总会清晰地浮现在眼前。他们都不曾离开。
人生漫漫,我会珍惜在旅,途中的每一分,每一秒。留恋路途上旖旎的风景。真正的风景在路上!