我们的教官看上去比较年轻,中等身材。虽然他有时比较幽默风趣,但他的一张圆脸看起来就像是一块寒冰,始终显得那样的严肃。刚开始训练时,大家态度并不十分认真,队伍里经常听到窸窸窣窣的讲话声,时不时有同学嘻笑打闹。只见他大吼一声:“别再给我嬉皮笑脸的了,到了操场上就给我认真起来!要是看见谁再笑,就别怪我不客气!”
我们都只得乖乖地服从教官指令,一动不动地站好军姿。任凭汗水从头上流下,直浸湿我们的军服,我们也不敢用手抹一把。
令我印象最深刻的是,当他要求我们立刻扣好裤脚管的扣子时,我们好多男生怎么也没法把纽扣塞进微小的缝隙中,急得如热过上的蚂蚁。教官怒不可遏,指着所有男生,命令我们全部趴下做俯卧撑。他让我们撑在地上后竟一直没让我们起来。
时间一分一秒地过去,我那双手逐渐瘫软了下来,酸得我咬牙切齿,大颗汗珠直往下滚。只听到他喊到,“这么快就坚持不住了?别给我在女生后面跪下啊!”有几位男生实在坚持不住了,只得用膝盖撑着,教官和几个女生不约而同地笑了起来。
最后,教官让我们起来时,我简直失去了知觉,整个身子全部塌倒了下来。
军事体能夏令营是苦的,但他能磨练我们的意志,增强吃苦耐劳的能力。我一定会继续坚持下去。