九月初,阳光烤着大地,热风阵阵袭来,但就是这种天气,我们初一的新生要去军训!于是,便冒着酷暑开始了一系列严格的训练。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训是一个身体素质提升的好机会。人是在不断的磨练中才有所提升,就如同军训一样。
这三天我意识到了坚持的重要。站军姿在军训中必不可少,每一次休息后都要站10—20分钟,对我来说就是一场灾难。教官要求很严,要昂首挺胸、两肩后张、双腿绷直。听起来是很容易,一开始的确没什么,但站久了,腿就酸了,脚底又酸又痛。渐渐地,汗水也侵袭了过来,脸上、头上、脖子上……好累,渐渐我呼吸加快,但又力不从心。学校地下室又热又闷,我感到喉咙在冒烟,汗浸湿了衣服,快要坚持不住了吗……
尽力睁开眼睛,见周围少了几个同学,她们是去休息了吗?正想着边上的同学喊了一声:“报告,头晕!”“去休息一下!”休息?要不要我也找个借口?她们去了这么多人,我也没事的吧?我的心动摇了。去休息吧,没事的,干嘛在这里累着啊!心底的愿望强烈了起来……
这就是极限了吗?不对!我以前军训过,还可以更好!怎么这样就想放弃!这样的我还是我吗?偷懒休息一下子离去了,抬起头,目视前……“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”就这样,三天转瞬即逝。
太阳依旧,但教官要离开了。心中虽有不舍,但也无法挽留。这三天会印在我心中,无法忘记。