时光如流水般悄然流逝,四天的军训转眼之间就就要结束了,我已不再像之前一样恐惧,而是怀着激动的心情快速走下楼投入今天的训练,我想:“明天的军训考核应该要有最完美的结果”。
教官穿着笔挺的军装,迈着铿锵有力的步伐向我们走来,那气势,让我充满了敬佩之心。我会珍惜这次军训的机会,这是一场毅力的磨练,这是一场勇气的比拼,这是一场信念的挑战……,想到这,我便不由自主地把背挺直,不再需要教官的叮嘱。明天要进行考核,所以要把许许多多的动作反复练习好,随着立正、稍息、蹲下、跨立等口令,我的衣服湿透了,但是没关系,有丝丝凉风伴着我们,让我们不再大汗淋漓,我甚至感觉我这样站着很威武。
最考验团体的,就是齐步走了。47个人要彼此对齐,不能有任何偏差。“我们知道个人的力量是微弱的,只有整体的力量才是无比强大的”,顶着阳光,练习了一次又一次,没有一个人抱怨,每个人都是那么一丝不苟,每个人都是那么全神贯注,终于,我们有了进步,教官露出了难得的微笑……
“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”,要想取得成功,就必须经得起磨砺和挫折,就必须有坚忍不拔的毅力,就必须有顽强拼搏的精神,愿明天的军训考核圆满成功!