军训感受作文
军训,自然每天的感受都不一样。
今天是第三天,主要是复习前两天的所学,与新学的齐步走与军歌。站了一上午的军姿,腰酸背痛的,中途偶尔会休息一会儿,一开始还好,一个个站得笔直的,可过了一个小时就站不住了,隐隐约约听见有的同学在“咿呀咿呀”的叫,个个大汗淋漓,后来一声救命的哨声响起,我们能稍微动弹一会儿。
一上午过去,下午紧接着来了。中午休息好后,大家又开始了“魔鬼”式训练,原本以为没有比站军姿更累的事了,然而,原地摆臂才是真正的“杀手”!不一会儿,胳膊开始酸痛,面露难色,狰狞的面孔与豆大的汗珠出现在我们的脸上。我们那一排不知是谁,不小心一动,被教官那犀利的眼睛盯住了,结果可想而知,唯独我们那一排没放下,我们在心里叫苦也无用,其他排的都向我们投来同情的目光,唉!一个错,集体罚。
第二个动作齐步走,这是最后一个动作,也是最难的一个动作,不仅要两眼余光观察两边的速度,还要观察前后的间距。我们整个乱成一团,教官暴跳如雷,罚我们上下蹲及各种体罚,并让我们一排一排的来,我们吸取了教训,慢慢有点儿进步了。
一个人走路很简单,但一群人在一起齐走,却很难,我们是一个班集体,相信我们可以的。