一缕缕微风吹过,吹出了嫩绿的叶子,初中生活也向我打开了大门。回想前几天的军训生活,一件件潸然泪下的事浮现在我脑中,令我无法忘怀。军训生活时有快乐,也有劳累。
烈日炎炎,虽然说现在已经是秋天了,但空气中没有一丝凉爽。那时我们正在站军姿,教官对我们说:“要动的打报告。”话音刚落一声,报告就紧随其后:“教官,擦汗。”“擦。”教官温和地说。“教官,抓痒。”“抓。”……而我在报告的人群中看到了一个同学,他从一开始就没有喊过一声报告,有汗都不擦,让汗流在衣服上。
十分钟,二十分钟,半个小时过去了,他的头上就像刚洗完澡一样湿淋淋的。身上的衣服都湿透了,贴在背上,我们全班的腿都麻了,但为了星期五的汇报演出,我们只是抖了抖腿,站起来继续训练。第二天早上下床时,我的大腿十分酸爽,连蹲下都有些困难。最后,那位没喊报告的同学被评为了“优秀训练生”。
在最后一天的汇报演出结束后,我们迎来了“森林音乐会”。在开始之前,我们开始和高中部拉歌,“唱一个,初中部!唱一个……总教官指挥着我们唱《当那一天真的来临》,我们迎来了雷鸣般的掌声,在高中部唱完后,教官大声地喊:“呱唧呱唧!”我们哄然大笑,开始为他们鼓掌。
军训不仅仅是对我们身体素质的磨练,更是一种对我们精神的磨炼。