军训是每个人在学生生涯中必须经历的一段时光,可以说是在学生生涯这本大书中最浓墨重彩的一页。
在此期间甚至有几位同学犯晕,不过对青少年的我们来说,这不算什么,蹲一会儿接着站,是什么力量支撑着我们?是的,是这一身军装,是因为我们是青少年,这样的军训累吗?累!苦吗?苦!可是,这样的训练对我们来说何尝不是一场与自己潜能的殊死搏斗呢?
接下来的几天,我们无休止的训练,漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,这些都会使我们更加坚忍不拔,在军训中,很苦,很累,但正是这场军训,使我们有了坚定的意志与顽强的信念,我们就像春天里的小草,接受挫折与困难的洗礼,懂得了成功的秘诀就是永恒的坚持+坚定的信念+顽强的意志。
如果人生是是一颗果树,那么军训就是果子中最甜的一颗,如果人生是一一枚枚硬币,那么军训就是硬币中最闪闪发光的那枚,如果人生是一个花园,那么军训,就是花园中最美的那一朵,通过军训,我更加的执着,更加的坚持,如果有那么一天,我们遇到了困难,不是退缩也不是哭泣,而是勇于面对,迎难而上,那么我们就长大了。