如果说人生是一本书,那么军训便是书中最美的一页;如果说人生是一部电影,那么军训就是其中不可缺少的一部份;如果说人生是花园,那么军训就是其中的一朵美丽的花。
9月1日我们就是这么迎来了军训。我怀着激动与忐忑的心情,来到了篮球场上的集合位置,开启了三天的军训生活。虽然我们军训场地在地下室,没有了炎炎烈日的烘烤,但天气依然十分炎热,整个大地像个大蒸笼里一样。
刚开始,教官就教了我们如何站军姿,转向等基本动作。渐渐的教官对我们越来越严厉,动一下就罚站军姿,慢一下就罚站军姿,在这大炎热天下,汗水自脸颊滚落,有的沾在头发上,有的滴在眼上,模糊了双眼,但所有人都不敢动一下都保持着军姿,任凭汗水滴落也依然纹丝不动。因为大家都知道两天后要出操汇报训练结果。
时间飞逝而过,出操汇报终究还是来了。我们班是第一个上场的,同学们都打起了200分的精神,不敢在场上出现一丝毫的差错,虽然最后的比赛我们的成绩并不是很好,但大家都非常开心。
这一次军训让我明白了“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”这句话的意思。更知道了“骄必败”的真正含义,我以后一定会寻找自己的不足,抓住一切机会,孜孜不倦,不断开拓自己的知识领域。