汉字我爱你作文
祖国的汉字,已有五千年的历史;祖国的汉字,是炎黄子孙的骄傲;祖国的汉字,是一代代先人的智慧结晶;祖国的汉字,是一种力量的象征!
汉字,像一个个小球在纸上蹦越;又像一颗颗星星,来闪你的眼,亮你的目;又好似一只只萤火虫,让你在黑夜中看到希望。汉字的起源有种种传说,中国古书里都说文字是仓颉创造的。说仓颉看见一位天神,相貌奇特,面孔长得好像是一幅绘有文字的画,仓颉便描摹他的形象,创造了文字。有的古文说,仓颉创造出了文字后,由于泄露了天机,天落下了小米,鬼神夜夜啼哭。还有一种传说,说仓颉观察了鸟兽印在泥土上的脚迹,启发了他发明文字的灵感。不管传说是怎样的,“汉字”这两个字在我心中永不能擦去。汉字经过了5000多年的历史,先由甲骨文、金文,再到小篆、隶书、楷书,最后就演变到了草书、行书。每一种文字都值得我们去感叹和骄傲,虽然每个文字都那么平凡,但是它们蕴含了丰富的文化思想,每个汉字都有它的来历、字、意。虽然每个汉字都有横竖撇捺这些简简单单的笔画组成,但是它们却有着不同的风韵。看到“热”这个字,一股热气会从你的身边飘过,而望见“冷霜”两个字,好像发出一种寒气。“水”字,让你仿佛听见水滴的“滴答滴答”声,轻字使人有漂浮感。“幽深”两个字一出现,你似乎进入幽静的山谷或宁静的小路。
这是一些多么可爱的小精灵呀!我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越会被世人所珍爱。我爱你,祖国的汉字!