汉字我爱你作文
汉字的历史悠久,奇妙又有趣,并且散发着中华民族的独特魅力,不信的话,就跟我到笔畅作文班的游戏中看看吧!
没有规矩不成方圆。游戏规则是:全班同学分成四个组,每组四人,分别写出“时间”、“地点”、“人物”、“干什么”。最后连成句子,看哪一组连的最有趣最离奇。
游戏开始了,每个人都在笑,而且笑个不停。我想:“他们可能是在笑自己写的吧!”我左思右想在纸条上写了个“玩电脑。”老师收好了纸条,马上开始读了,同学们笑的更厉害了,都认为自己的词能组成搞笑的句子。果然不出所料,每个句子都很有意思。但最有意思的还是第2组组成的:在世界末日,爱迪生和牛顿在屎壳郎家里吃饭。同学们听到这句话,笑的前仰后合。
汉字不光幽默,而且很奇妙。相同的字在不同的地方有着不同的读音。如:“好读书不好读书,好读书不好读书。”看似两个句子一样,但却有着不同含意。
汉字文化非常地渊源流长,博大精深。从早期的象形文字,到甲骨文,再到金文、篆书、隶书、行书、楷书、草书。汉字跟随仓颉的脚步演变出了大家庭,汉字的演变至今都未停止,20世纪中繁体字演变成了我们现在的简体字。
可想而知,汉字的历史是多么悠久啊!从这也可以看出古人是多么有智慧啊!我们的汉字传到了日本、韩国、朝鲜。经过他们的改进后,才成了本国的文字?古人的智慧都无法用语言来形容了。
啊!我爱你汉字,我更爱华夏民族的悠久历史。