汉字我爱你作文
汉字的无私奉献值得我们学习,字可以教会我们做人处事的道理,可有些人却把字写得多么难看,可是他从不埋怨。我们要像字那样默默无闻,无私奉献。字让我们提高了成绩,老师常对我们说:“你们要写好字,练好字。”
我的字之所以好是因为受到了姐姐的影响。姐姐从小学时字一直都很好,我那时还很小,可是我也认是点字,我常看见姐姐的本子上写着一个红红的“好”字,我想姐姐的字一定很好。从那时候我就发奋学习,我想一定要比过姐姐的字。虽然我的愿望一直都没有实现,但是我已经尽力了。
在三年级的时候,老师检查作业时总是夸我的字整洁干净,我听了以后心里美滋滋的,老师用红
纸剪成了小红花,谁的字写得好就给谁一朵小红花。瞧!我床头边的小红花就是老师给我的。
我爱汉字是因为他的博大精深;是因为它能让世人分辨世间的好与坏,丑与恶,善与美;是因为他能让我们学到更多的知识,充实自己的大脑,丰富自己的课外知识;是因为它能让我们小学生在乐趣中学习,在乐趣中学到更多的能力!
朋友们,让我们一起学会这能帮助我一生的汉字吧!