汉字我爱你作文
汉字,就像一个个小精灵,在来回的方格纸上蹦来蹦去。汉字,就像一群可爱的孩子在方格纸上玩笑嬉戏。中华汉字,有着悠久的历史。
在我们的生活中,每个字都有不同的风韵、含义。这些由横、竖、撇、捺……简单的笔画组成的一个个奇妙汉字,使人一见就拍手叫绝。比如:当你看到“太阳”这两个字时,你是否会感觉到热和力。当你看到“月亮”时,你是否感到眼前闪着明亮的光辉。当你看到“笑”时你会不会感到快乐,高兴。当你看到“哭”时,你是否会流下你那咸咸的泪水。当我写下“人”这个字时,我会为我们的祖先拍手叫绝,为祖先的创造赞叹不已。这些奇妙的汉字就有一种智慧的力量,像一只活泼可爱的小鸟,在你想象的天地,尽情地任你翱翔。
这些古老的汉字却记载着华夏五千年古老的历史,描绘着这美丽的神州大地。并且表达着人们心中的苦乐悲喜。汉字从最先的甲骨文,然后是金文,小篆,再是隶书,楷书,草书,行书。现在我们用的就是楷书,行书,草书。汉字,每前进一步,都凝聚着中华民族的智慧和心血。
看着这些艺术中的瑰宝,我要来赞一赞汉字:“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长。”我爱你,古老又美妙的汉字,我坚信,在人类的历史长河中,汉字会越来越被众人所珍爱。