从未走远作文
你在那边过得还好吗?我亲爱的严老师。
还记得,您第一次来我们班时,那慈祥和蔼的面容,给我们的感觉像一个大朋友。在您的身上,我相信了相由心生,您的脾气像溪水般温柔,行为像热茶一样暖心,知识像大海一样渊博……
但这么优秀的一个老师,上帝怎么舍得把您带走呢?
走在学校的路上,看着太阳徐徐升起,万物似乎都有了生机。迈着轻快的步伐,走进了学校大门。但一来到三楼,就感觉似有一大片的乌方胧罩在头顶,压抑得叫人不敢呼吸。
不经意间地一瞥,发现事情好像有些不对劲!数学老师一个人站在角落里默默地流泪,眼睛肿得像核桃一样大,吓得我也不敢过去安慰她。我赶紧进班询问什么情况?同学们也都无奈地摇摇头。平时特别爱倒乱的坏蛋分子们今天异常地安静和听话,因为在我们的印象中数学老师每天似乎只有一个表情,就是严肃。从没有见过她有其他的表情。看她哭,心里莫名的紧张和忐忑不安。
班里一上午都是自习课,临放学时,噩耗传来了,您竞然离我们而去了。同学们的眼泪瞬间顺着脸颊重重地砸在了地上,同学们都不敢相信自己的耳朵,平时那么健康的一个人怎么会说不在就不在了呢?
后来了解到您小时候就发现了很严重的先天性的心脏病,当时医生对您说活不了几年,但您却做到了结婚生子,多活了三十多年,并且还当上了一名优秀的人民教师。让我印象最深的是,五一劳动节后返校,校长要求全体大扫除,而您正好负责我们年级,我原本以为您会马马说虎虎地让我们打扫一遍就行,但没想到您如此细心,仅是玻璃就里里外外地擦了三遍,让我吃惊地是大男人还有如此细心的一面。您不在以后的时光里,我们总觉得您依旧在旁边指导着我们工作的进行,擦窗时总会记起您教的方法……我们无时无刻地不在想着您。
对于您的离去,我们悲痛不已,但我们总想信您从未走远,一直在我们身边保护着我们。
也许上帝需要一位歌手为他歌唱,于是他带走了黄家驹;也许上帝需要一位演员为他表演,于是他带走了张国荣;也许上帝需要一位戏曲表演者为他展现艺术,于是他带走了梅兰芳;也许上帝需要一位教师,于是他带走了您……
愿您在天堂一切安好,敬爱的严老师!