从未走远作文
你我之间的距离忽远忽近,我盼望你的关注。只有想逃避你的保护,记忆中的温暖,似乎已经消失殆尽,你其实从未走远。
记得上小学一年级那年。村里的小朋友都在为开学做准备。明明不知道需要买什么学习用品,却非要拉着爸妈乱买一通。还振振有词地说:“这是老师让我们买的。”那时你拉着我的小手。为我第一次踏进校园忙前忙后。似乎你才是那个期待开学的小朋友。站在货摊前与一群小孩子争论着哪种笔更好用。还时不时的问她们有没有什么好的建议。就这样,你把我要的,或者我可能需要的东西一一为我买齐。还一遍遍的叮嘱我什么东西放在哪里,生怕我找不到,现在你不会再为我亲自去买学习用品。你只会问我需要多少钱,剩下的就全交给我自己。我因你的突然放手感到无助,我觉得自己还不够强大去独自支撑自己的生活,但渐渐地我发现这期你都是心中有数的。
记得上学期有一次放假,我看时间还早,就没有直接回家,而是到了一个同学家去玩。等我准备回家时已经到了做饭的时间,我并没有一点点紧张。因为我知道你一定还在上班,我什么时候回家对你来说都一样。当我走到家时,远远地就看到路灯下,你焦急地来回踱步,你一抬头就看见了我,大声地叫了一声我的乳名,催促我走快点。那顿晚饭你没有责备我回家晚了,只是温柔地问我饿不饿,似乎我去了那里,你早就知晓。其实我知道每天早上你早早上班。今天还是坚持做完早饭再走,为了谁让我吃上健康的早饭。每天晚上,你在睡前总是在心里计划着为我做些什么缓解学习压力。
其实你对我的爱没有因为时间的流失,而减损一丝一毫。
因为现在的我渴望离开你保护我的羽翼。又没有足够的能力应对成长路程的风雨,所以昨天把你的关爱和放手看的很负面。
虽然一开始我记得你我之间的距离,早已是两个世界,但其实你从未走远,妈妈。