从未走远作文
人世有真情,有的人无关远近,从未走远;有的情,无关耐久,从未淡漠;有的事,无关大小,从未遗忘。那一次,我发自内心肠感遭到他从未走远。
前不久,我突发寻麻疹,原以为是血液问题,没太在意,便只用热水泡了一下患处。没想到,第二天,手臂上便呈现了许多蚊虫叮咬似的红点。奶奶也只是带我去诊所看病,开了点西药吃。
几天后,我在学校里上课,身上红肿的斑块越来越多、越来越大,就连眼睛也肿了。情急之下,我打电话给了身在外省工作的爸爸和妈妈。电话中,爸爸轻声安慰慌乱的我并让我坚持吃药、留意保暖、不要吹风……还说中午他会来接我去看病。这一次电话的通话时长异常地长,回想起以往,普通一分多钟电话就会挂断了呢。
中午,我单独站在北门门口等候爸爸。几分钟后,一辆白色轿车驶来,我上了车。
去到医院,能够看到里边人来人往,老老少少,男男女女纷至沓来,有的在挂号,有的在长椅上休息,有的在输液……耗费了两个多小时的时间,我在输液室里静静地输着最后的药水,嘴里吃着爸爸从外面跑了大半个医院买来的快餐。爸爸则在一旁为我擦嘴和提示我每种药品的用量。
一连几天,爸爸一直天天开车来接我去看病、打吊针、为我送饭。当我在一旁吃饭或打吊针时,他有时会抓紧时间在一旁倒头大睡,手里紧握着车钥匙和我的药。我顿时心生感动:的确爸爸带我跑了几天的医院了,都没有好好休息。为了我,还请了几天假不上班,我应该快点好起来的。
一个多星期的折腾,顽疾终于好了。之后,爸爸给我送了最后一次饭又要走了。我心里不时有着一种难以言喻的酸楚:看来又要等到新年才干再见面了。我也得照顾好自己。
有时,有的人看似走远了,实践上他从未走远。在你求助时,无论多远,他总能第一时间呈现……