人在最害怕的时候通常要喊一声:“母亲。”,人在最痛苦的时候也要喊声“母亲”。看来,在人们的心目中“母亲”这个词是多么的重要呀!
母亲这个再平常不过一个词,她却有着丰富的内涵,没有母亲就没有世界,更没有今天的幸福生活,所以母亲是伟大的。母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是无间的。母爱是一种感觉,是一种震撼,她不但给予了你生命,并且她永远是你前进路上的指路灯,永远是你风雨路上的伴路人。
母亲在平常的生活中母亲早上5点多就起来洗衣服,看她是那么的辛苦,所以我们穿衣服时要珍惜母亲的劳动成果。