这样的画面让我流连作文
“加油,加油。”校园里的喊叫声此起彼伏,这是在干什么?原来是AB班在举行第7届校园篮球大赛。
作为新晋黑马的A班,将挑战从无败绩的B班,当黑马和老将强强相遇时,会擦出怎样的火花呢?
比赛开始了,球传到了我手里,我单手运球,冲过对方防守。只见我身体呈30°往前倾斜,膝盖弯曲着,整个身体呈现出闪电的形状,我的手仿佛有强大的吸力,贴在我的手上,我微微抬着头,眼睛目视前方的篮筐,一个健步冲到了篮筐前。我的右脚猛得一用力,人就跃了起来。手轻轻地一送,篮球甩着漂亮的弧线,灵动地向篮筐飞去。“哐”的一声,篮球掉在了框外,我方队员像泄了气的皮球,最后,上半场比分停留在37:15。
中场休息时,我被老师叫到跟前。老师微微皱着眉说:“你要放松,不管结果怎样,你一定要全力以赴!知道吗?”老师那深沉地目光,轻柔的如一缕春风,穿过冰冷的空气,拂过我湿热的脸颊,透过我坚毅的眼睛,吹进我的心里。我心想:“老师,我明白了,这一球,我一定要冲!”
“嘟!”哨声吹响了,球再次传到我的手里,我眯着眼,鼻子喘着粗气,牙齿紧紧咬住嘴唇,脸上露出了坚毅的神色。我跃了起来,手腕一转,球就猛得向前飞去,球进了!我们欢呼雀跃。我们愈战愈勇,不久,就以49:7的比分遥遥领先。我看到,老师的眉毛舒展了开来,嘴角也向上扬起。我们,赢了!
这样的画面,令我流连!因为我们是用意志的汗水和拼搏的泪水赢得这场比赛的!