这样的画面让我流连作文
冬日里,寒风呼啸,天空灰蒙蒙的,大地银装素裹,被雾气笼罩起来,时不时飘起雪,大街上已没有人,寒风呼得欢快。
一只母山羊上山寻找食物,很不幸,山路滑坡,它的一只脚被一块大石头压住了,它拼命挣扎,可大石头连动都没有动一下,它的脚就像钉子被钉在了木板上一般,拔也拔不出来,最后力气都用完了,脚被压在石块下的感觉很痛苦,母羊想叫,可是不能,因为山上有狼,如果母羊被狼发现的话,那会被吃了的,所以它晕过去了。
晚上,母羊醒过来了,天气与母羊的心情一样糟糕,它已绝望了,它就躺在雪地里听天由命,可是它的乳房正在慢慢肿大,哦!它还有一群嗷嗷待哺的小羊要去喂,这都一天了,它们一定都很饿了呀!母羊没办法忍着剧痛把自己那只压在石头下的脚咬断,固然很痛,但它还是忍着,一想到那群小羊没奶喝,母羊就把痛都抛到了脑后,母爱是伟大的,它回到了山洞里,还好它及时回来了,不然狼就要抢先一步了。
虽然那是冬天,可我还是觉得心里暖暖的,当它在哺育小羊的时候,我想起了我的母亲,我已经很多年没有见过我的母亲了,她和父亲在外打工,他们只能在逢年过节回来看看,他一回来,我就吵着要和她睡,有时她在半夜就走了,我痛恨我自己为什么不醒着,哎!
一个母亲,奋不顾身只为自己的孩子着想,这是伟大的,那些小羊在享受妈妈带回来的美餐时,妈妈却在承受着痛苦,但她为了孩子,也还是拼了,它做的已经够好了。
这件事虽然是我从书上看到的,但这个画面还是时不时浮现在我的脑海中,这样的画面,让我流连。