这样的画面让我流连作文
朝霞滴在柔嫩的花蕊中,朝阳却还未撒在我的面颊,独步在石子道上,纵使不见那朝阳的磅礴,但身边却有鸟鸣花香也以弥补了这美丽的遗憾,回遁于花木之美,脚下早已不知石子的刺痛,待我脱下那碍事的鞋子之余,我已步入封顶,那弥漫在山腰的云层“踩”在脚下,回身望东,那一双温蕴如母亲的手抚摸着我稚气的脸颊,刚想拥抱她,可是那又是望不可及的远,纵然不再去想拥抱她,让她把温蕴的朝气传给每一个气馁或坚持的人……
于我转身之时,不料有一个不和谐的石块将我绊倒,可当我扑向草地时却已不怨那一不和谐的石头,它放佛是上天故意安排在这,让我接触这更柔的草地。
扑在草地上,清新的青草味中夹杂着一点泥土的浑浊,可我并不厌恶这怪味,我反而从中夺得了一种更美的安慰。草叶上的露水渗透了我的衣服,紧接着,它有十分调皮地窜进了我的头发。露珠不仅渗透了我的衣裤,它也渗进了我的心房,轻轻地敲开了我坚固的房门走了进去……
让我翻过身来,又是母亲的手为我擦拭了脸上的杂物,全身心地放松躺在草地上,合闭了以前只望外表的眸子。
“布谷,布谷……”一只布谷鸟在我身旁的大树上为大自然开始演唱,而我身边的草丛中又多了一只蝉为布谷鸟奏乐,紧随其后的是一场“森林演唱会”,主唱者们各自鸣起了拿手的歌目,而伴奏者也不慌乱,有条不紊地为主唱伴奏……纵然如此,可这演唱会也不嘈杂,多的是一曲曲动听的歌声,少的是城市尾气的喧哗,不知不觉,我在演唱会中沉睡了,当我在醒来,已是傍晚时分,目送着西下的夕阳归去,我也循着石路走出了心灵的净田。
哪一曲曲美妙的歌词仍在我身旁盘旋,那一场盛大的“音乐会”仍记于我心,这片山土,这片树木,这样的画面,已让我沉醉。