记住这一天作文
人的一生都是由大大小小的事陪伴着度过,它们就像生活得一个个小镜头,深
深的印在心中。
我儿时是一个活泼开朗、又不服输的小女孩。妈妈常常点着我的头说我:“就这个小丫头,一点儿也不认输,跟人比,比不过,还跟黑熊比。唉!”便是一声无奈地叹息。听完,我便伸着舌头悄悄地溜出去。你们一定会疑惑,其实,这件事还得从我7岁时说起。
小时候,家里不算太富,但爸爸、妈妈却异常疼我。我要什么,便给我买什么。记得那一天,邻居家的小女儿抱着一个金黄色的小球正玩得开心。我心也不由为之牵动,吵着爸爸给我买一个,爸爸二话没说,跑到商店给我买了一个,我抢过来高兴地玩起来。不一会儿,妈妈接到电话说要和爸爸去工作了,让我自己乖乖的在家,我同意了,爸爸妈妈放心的走了。不过一会儿,我玩累了,跑到屋里看电视。太好了!我最喜欢的杂技演了,上面各种动物的表演逗得我“哈哈”大笑。接下来,“黑熊滚木球”的节目播放了。别看黑熊笨手笨脚的,但是它站在木球上一点也不逊色。看完后,我关上了电视,心想:黑熊那么笨,都能在木球上滚动,为什么人却不行呢?我一定要试一试。我把抱在怀里的小球放在地上,拍了拍它,又悄悄的对它说:听话呀!我小心翼翼地探出了一脚刚放上去。还没等滚动它。只听“啦”的一声,球碎了,我也脚一滑,重重地坐了地上,“哇哇”大哭,妈妈回来了,问我怎么了,我委屈的告诉了她,妈妈听了后,拍了几下已经破了的球,对我说:“妈妈打它了,不哭了”
这样的事以过去六年了,虽然摔疼了屁股,但我永远忘不了这一天。