记住这一天作文
生命中过往的很多天我都想一一记住,永不忘却,然而再回首,只有那天,是我一生中最难忘的日子。
20xx年4月17日,难以忘记我的激动心情。因为我将要见证一个新生命的诞生,将要拥有一个新的身份,一个人世间最好听的名字——妈妈。
是的,我的果果就要出生了。早上五点,我感到了一阵阵痛,我意识到我的宝宝已经迫不及待地想要来到这个世界,想要来看看她亲爱的爸爸妈妈。于是我们简单收拾了行李,来到了医院。
一阵阵的痛疼得我难以呼吸,妈妈握着我的手给我力量和勇气,让我深呼吸。第一次当妈妈的我对即将发生的一切都感到茫然和未知。我不知道十级宫缩疼痛会怎么样,但据说男士在模拟机器上都难以忍受。我不知道做剖宫产手术疼不疼,打了麻醉是不是还能感受到疼痛。一切都未知,带给我不安和焦虑。
疼痛一直持续到下午五六点,护士才推我进了手术室。望着手术室刺眼的灯光,我感到晕眩。只是一直深呼吸,一边对自己说,“你很棒,你的宝宝也会很棒”来安慰自己。
弓着身体,麻醉打在了脊柱上。很快我就什么知觉都没有了,但我有着清晰的意识。听说要在肚皮上开七层,才能看见宝宝。我想象着那得是怎样的血肉模糊呀。
没一会儿,我听到一声响亮的啼哭。那么有生命力,那么清脆悦耳,“18:55”,是我宝宝来到美丽世界的时刻,我会一生记得。我还清楚地记得,护士把她抱在我旁边让我看,我说长得可真好看。其实血肉模糊的还没张开呢,哪里能看得出好看不好看。都是王婆在卖瓜吧,自己的孩子哪里看哪里都好。
后来宝宝因为羊水粪染被送去了新生儿科观察,我被推出手术室的那一刻,我哭了。不是因为疼痛,而是感到“母亲”压在肩头的那份责任重大。
因为从此,我有了为她抵挡人间风雨的盔甲,坚不可摧,也有了软肋。当我成为妈妈后,我更深刻地明白了父母情的恩深似海。
那一天,值得永远铭记。