毕业作文
迷迷糊糊的就这么毕业了,离开了那个冷暖自知的地方,离开了一起学习、生活了三年的同学朋友;整体感觉还是简便愉悦的,这次似乎一反往常,毕业的心境不再那么复杂惆怅,而是那般的从容淡定,倒像一下子卸下了积淀了三年的疲惫和倦怠。
毕业了,和之前预想到的一样,没有找到一份像样的工作,内心还残存着一份应对现实的侥幸,还在迷茫忧虑无法规划将来的人生,还在报着走一步算一步的游民态度。即便这一切看似如此不景人气,但我还是庆幸最终毕业了。
毕业了,真正脱离了学校走向了社会,卷进了激烈的求生竞争里。毕业了,真正开始要自食其力为自己谋求一席生存之地。毕业了,感觉自己肩膀上的职责无形中加重了,这份压力是自己必须要施加给自己的。
毕业了,其实真的还是一无所有。但我喜欢这种紧迫感,因为它能逼自己一把,不再让有限的生命浪费在像在学校里那样自由散漫浑浑噩噩的虚度光阴上。
毕业了,虽然有很多事未能如愿虽然还有更长更艰辛的路要走,但能够将此作为一个新的起点,摆正心态努力生活得充实自在。
毕业了,体验着世事冷暖人心薄凉,自己的路最终都要独自去走,谁都不能陪谁到最终。有过那么一些朋友,真正掏心掏肺的不多。难免也有不舍的时候,我感激那些在我最低落的时候给过我勇气和信心的她们,感激她们的理解和包容。毕业了,不知何时再见面,祝愿你们每个人都能幸福欢乐。
毕业了,要努力、要奋斗,勇敢去追逐想要的幸福。不能让这么点儿简单的愿望再变成空洞的口号……
毕业了,坐在火车上看着沿途掠过的风景,连一眼都不想多看。期望这是最终的长途旅程,真的很累了,再也不想往外走。
时间过去三年,我心疲惫不堪。不明白三年前的那时走出来是对是错,也不明白三年后的如今再回去是对是错?也许人生路就是这样,走到十字路口了也未必能自主选择。不能计较的有太多,得得失失也算作一种成长吧!
毕业了,从头再来!