爱,是人间最美好的字眼。在我的心中,父爱如泰山。我平凡的文字怎么能负载一个父亲的全部生命质量,我的成长无不沐浴着父爱之光。我常常琢磨它领悟它,聆听那“父亲”二字的生命对话。在我的心中,只有父亲,一位朴实仁爱、温馨善良、喜欢收破烂儿老爸,当之无愧的是照耀我人生永远的光芒。
那一年我上九年级,几乎很少看到父亲去我们学校收破烂儿了。还记得八年级的时候,每当站队吃饭看到爸爸在学校来收破烂儿,我的脸便会变得通红,因为同学老是问我:说“那个收破烂的男人是你爸爸吗?”我默不作答。他们都是有钱的孩子,我怕他们瞧不起我。我怎么能和别人比呢!我没有资本,现在的我只有好好学习,这才是农村孩子的唯一出路,未来什么样,谁也说不定。从那时起我发誓要雄起。
一次偶然中,我看见妈妈正在悄悄地看我的日记本,我什么也没想,一把从妈妈的手里夺了过来,心里很不是滋味,她怎么能看我的日记呢,只听见第二天妈妈在厨房里偷偷地给爸爸说我日记里边的事情是关于父亲天天到学校收破烂我被同学笑话的事情,还说我整个人都变了,变得内向了,不爱和别人交往了。他还给老师打电话询问情况,只可惜老师也不知道发生了什么。听到这些我在角落里眼泪忍不住往下流。
今,中考结束了,我以720分的优异成绩考上的高中,爸爸昨天又去我的初中了,晚上回家爸爸说老师说我考得很好,还问我在家干什么,我很感动,眼泪在眼睛里不停地打转,但最终我还是忍住了。
在同学聚会上班主任告诉我说,你爸爸不容易啊!为了你,一年才到学校拉了三次书纸,若是以前,一周就来一次,听到这里,我眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗地落了下来。
我有一个世界上最好的爸爸——同时,我也暗暗为自己曾经有过的一些龌龊思想而脸红……