大家好,我是来自培佳双语学校四一班的席颀理同学。
在这五年里,我学到了很多知识,也认识了很多新人物。此外,在平时我也会参阅一些课外读物。让我最感兴趣的现代诗人就是冰心。我喜欢她的《繁星》,《春水》和《小桔灯》。
不断的学习,努力的发展,会让我们的心灵也受到启发。在此,我要感谢我的老师们,是他们让我从一个牙牙学语的小宝宝蜕变到一位上进的优等生。没有他们,就没有我的今天。
这也让我想到了一句话:智者来自于百分之一的天才和百分之九十九的汗水。
过完一个年,也就到了我们长大的日子了。我们也许可以在那个时候抓紧知识的绳索,因为:一年之计在于春,一日之计在于晨。我想,到了这个时候,比的不是谁的奖状多,也不是比谁的成绩好,最关键的就是比谁更努力。也许,努力的人不一定能拿到好成绩,但那也只是他的天性问题而已。一个人,但凡努力过了,就像我,一定会拿到好成绩的。
当时,尽管我再努力,换回来的也只是八十几分。可是现在,我发现,不管怎样,人还是善有善报,恶有恶报的。
希望你听了我的演讲后,能够深有体会。谢谢!