毕业作文
在随之到来的春季,在随之到来的植树节,在随之到来的三月十四日。空气特别凝重,因为和同学们相处的时间只剩三四个月了,也许将来可能会相逢,但更多的只是一声声的再见和告别。
随着领导们的培土,学生代表浇水,莞香树慢慢地站了起来,回想至今,刚来到东华的我何尝不是这样?连最基础的叠衣服都不会,常常因为内务做不好而苦恼,有的事情连阿姨手把手教我都手足无措。
接下来是校长发言,一个个字像黄河流水一般吐出,让我心潮起伏、热血沸腾,久久不能平静。转眼之间,铿锵有力的话停了下来,但心还在怦怦直跳。
最后便是宣誓的环节,那几句话也是那么让人激动,我们种下的这一棵毕业树,不仅是毕业树,还有希望和理想。我们承诺:十年、二十年、三十年后,当我们不再是小孩时回到母校,亲自“看望”当年这棵承载着理想和心愿的树。
“千里之行,始于足下”。这并不是结束,而是一个新的开始,未来从小升初再次起航!让我们伴着莞香的期待,期待心愿实现之时,将拥有更好的明天。
这时,我的脑海里又浮现了那一首歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时来,来时莫徘徊……”我心里也一直重复着:十年、二十年、三十年,一定再来!