毕业了的作文
夕阳从天边缓缓落下,随手扔下一张黑魆魆的幕布,又有一天即将成为身后的历史,而我这时还坐在电脑桌前,绞尽脑汁——我还有一篇作文没写。
“大家走了以后”,写什么呢?当初写“秉卓走了以后”的时候,我们是作为这个班的主人表达对朋友的思恋,现在呢?一切都变了,我们——飞翼二班已然成为了历史,教育处的生员名单上,再也不会写有我们的名字,残留的板报、没擦干净的黑板、堵了水的白板笔,都只能留在空荡荡的教室里,面对下一批熟悉的陌生人……怎么说呢?
清楚记得仍是这样黑的一个夜,毕业典礼结束后,我们站起身,朝着不同的方向走去,一如中考后,我们各奔东西,面对地上的黑影,我们丝毫没有畏惧,地上有黑影,自是因为我们身后是闪耀的光,光的直线传播给我们制造了太多恐惧,但本该洒在地上的光只不过是落在了我们身上,积蓄温度、能量,总有一天它会绽放,将我们三年拼搏所应得的悉数奉还。
感谢,感谢到我的青春里参与一出没有剧本的戏的你们。
致敬,致敬在追梦路上渐行渐远去的我们。
夜深了,先写到这吧。