关于毕业的作文
时间就像流水似的悄然流去,而我们也一天一天长大。伴着时光飞过,而我们也纷纷从一个个不懂事儿的小屁孩成长为翩翩少年。我的小学生涯还有不到一年的时间就结束了,有人可能会说还不到那时候呢,你伤感什么呀!可我会告诉你时光过得很快,这是我在一个星期天的早晨感悟到的答案。
叮铃铃——上个星期天一大早,我就被闹钟给吵醒了,眼泪划过脸颊,我仔细的想着刚刚被闹钟带走的梦,你猜我梦到了什么,我梦到了毕业那天,我和同学们挥手告别的情景。表面上我们还像往常那样说说笑笑,但却在拐角处留下了我们最纯真的泪水。我们在那是怀念着我们的母校。怀念在我们小学生涯的每一个见过人。我虽然现在不能完全理解毕业的痛苦,毕竟还没到那个时候,也没体会到那种难舍难分的留恋与不舍,不过我也体会过离别,但没有梦中那么痛苦,让我无法自拔。为什么要毕业啊。好烦,好烦,想着想着我的暴脾气又随之而来,忍不住想摔东西。
后来我又想了想,我那样想的是不是太多了?可是我错了,那不是我想的太多了,那是我对童年的无限的向往和无尽的思念。可我为什么要这样哭,我的童年不是还没有结束吗?我的心里越来越纠结,于是,我打开电脑在百度里打出了一行为什么学生还不到毕业就开始伤感起来。当那页面打开时我好像被什么敲了一下,恍然大悟了,原来是因为我们怀念童年的朋友和亲人。
啊,我原本不这么想,可是以往经历的那些生死离别,让我懂得了珍惜。时间在一分一秒的流逝,而我们也即将分别,但我们要珍惜曾经那份来之不易的友谊。让我们那份纯真快乐永远留在我们欢笑的校园,让我们为明天一起努力共同加油吧!