毕业季的作文
毕业季的阳光格外刺眼,校园里肆意开放的月季花,透露着一丝又一丝的伤感。
教室的黑板上,印着我们一双双沾满粉笔末的手,桌子上,有着我们刻在桌子上的小抄,霎时间,心就好像在下雨,把眼眸淋湿,眼前变得一片模糊。
耳畔间,总会想起一句又一句的歌词:“盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年,一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……”那一瞬间,总能让我们想起,每次都盼望着夏天快快来临,可今年,我们却盼望着夏天不要来得那么快,让我们怀念六年的时光。
老师说过的唯一一句的最大的实话就是:“六年真的很短。”是啊,从来没有想过六年原来这么短,入学时想着毕业,毕业时却因为友谊而失眠,就像眨眼一瞬间,我们从什么都不懂得一年纪的小孩子,变成了懂事的六年级学生。
感谢在互相交织的生命中让我们相遇,让我们有了属于自已的六年回忆,今年夏天,最美的仍是那给我们一个共同回忆的校园。
回忆在空中旋转,我们一起跑过的操场,一起呐喊过的人,我们一起肃穆的五星红旗,一起在入队仪式上的宣誓……如今已变成回忆,只有梦想不曾忘。
总以为分别离我们还太遥远,还没好好看看校园和你们,怎能这么快就要说再见,想起了我们相识的画面,想起了但是我们的理想,都是你们陪我一起度过的,也许某年某日某天,我们会翻开记忆的相册,回忆我们一起的“曾经”。在无尽的人海中,我们相聚又分离,下一个夏天,教室里又坐满了人,可惜不再是我们……
六年了,好不容易爱上了这个学校,却要走了,我们告别母校,告别悲伤,因为我们毕业了。
郑州经开区朝凤路小学,这个学校的六年级里,有那么四个班,有那么一群人,有那么一场考试,然后都散了,书齐了,人散了……
最美的毕业季,最美的星空,最美的记忆,如心间消失的的碎片,在空中飞舞,轻碰即碎的友谊,却一直珍受如此。
毕业季,离别季……