毕业季的作文
六月是一个怎样的季节?对我来说,这时一个毕业季,无论是初中,还是高中,或者是大学,都即将在这个时候面对离别。心中被感伤填满的同时,我脑中却也在想另一个问题,毕业送什么给这些亲爱的同学们呢?然而直到现在,我依然得不出答案。
同班同学兼下铺小强正在收拾东西,看着他将东西都收进行李箱中,分别的情绪又再次笼罩住我:“小强,以后咱们还有没有机会再见啊?”
小强的背影有些僵硬,过了好一会儿才缓缓回头,强装笑容:“当然会啊,毕业又不代表永别!”
“毕业是不代表永别,但毕业却象征了我们的青春正在散场……”到此刻我才深深体会到,我是如此舍不得这些跟我相处了四年时光的同学。毕业送什么礼物好呢?这个问题重新闯入我的脑海中,再也挥之不去。
小强见我这么难过,便安慰我:“你不要这么想,虽然咱们要分开了,但是我们都将永远记得班上的每一个同学,不是吗?我们还有毕业合照呢,时常拿出来看看。”
毕业合照?小强的话犹如一记重拳打在我的思绪上,毕业送什么?就送特别的毕业合照给我爱的人们。
毕业之前,我们拍了一张集体合照,照片上的每个人脸上都带着笑容,宛若不知毕业是什么东西,也不知道毕业象征着什么。毕业送什么给这些同学,这个问题困扰了我很久,希望能够将自己的心意与祝福都传达出去,但又不知道该选择什么样的礼物,矛盾的心情直到前一刻才得到疏解。因为我透过小强的无心之语,意外地知道大学毕业送什么礼物给我的同学,给我珍惜的朋友们。
是的,我选择的礼物就跟毕业合照有关。毕业送什么,一款具有个性定制功能的水晶内雕,能够以毕业合照为蓝本,在水晶内部进行雕刻,从而雕刻出栩栩如生而又立体形象的水晶合照。晶莹剔透的水晶,呈现的是纯粹自然的美丽,正如我们大学同窗之间的感情,同甘共苦,相濡以沫。毕业送什么最能表达出毕业的祝福,我想非毕业合照莫属了,然而照片是会发黄的,所以我想到了将照片放到水晶当中,将真情定格成永恒。