我哭了作文500字
婴儿刚刚坠地时,做的第一件事就是哭。是呀,要是哪个婴儿不哭,那倒是一件怪事了。
小时候,我很爱哭,妈妈抱着我时哭,把我放在床上时就哭得更厉害了。记得有一次,妈妈去地里干活儿,我从家一直哭到大街上。妈妈说,她在地里就听见我的哭声了。
长大后,我觉得动不动就哭是一种很无能、很懦弱的表现。我们女孩最爱哭,跟男生打架总爱拿哭来占理,对此,老师也拿我们没辙。我是很讨厌这种做法的,于是常告诫自己:不能轻易地落眼泪。然而,我又一次哭了,就在上个星期。
那天,我的床铺因为没包棕垫而被扣了分,当时并不觉得难受,甚至还淡淡地一笑走了。不一会儿,生活委员来了,说是被扣分的同学要赶紧写检查,要在全班同学面前“朗读”检查,然后将检查贴在教室的后墙上,还要罚扫地。我呆住了。
晚自习课上,我是第一个上台“朗诵”检查的,内心自然是极不情愿的。“检查,我今天由于……”我的声音越来越低,越来越不清晰,台下的同学都在注视我,我哭了,我又一次忍不住地哭了,泪水地在了手中的那张纸上,心里似火烧般地难受。“朗诵”结束了,我的泪水还在不停地流着。回到座位上,身边的同学问我:“你哭啥呀,有什么好哭的?”我不知道自己是怎样回答的,总之,我觉得很丢人,因为我给班集体抹了黑。
这一天是10月23日,我会永远记着它,因为在这一天,我又哭了。