想起作文500字
总会有一句话会永远挂在心头上。题记
放学回家吃完饭后,爸爸和妈妈都出门散步去了,而我坐在沙发上想看一会儿电视放松一下,可我刚刚拿起遥控器,耳边又回荡起那句话
在三个月前的期末考试的考场上鸦雀无声,每一个人都在奋笔疾书着,唯有我仍呆呆的坐在桌子前看着一道道令我意想不到、理解不透的历史题,我的大脑一片空白,翻书书上没有,找资料资料上也找不到,我心急如焚,我心想:“唉,开卷考试真的是难于上青天呀!”我都不知道该怎么办了,看看表,天呐!只剩15分钟了,我挣扎着拿起沉重的涂卡笔,涂了一个答案,感觉另一个答案也对,于是擦掉这个又图上那个,由于拿不准正确答案,急的我斗大的汗珠从脸上滚落下来,再一看表,
就只剩下5分钟了,而我也来不及多做思考,把认为正确答案写在了答题卡上,草草的交了卷,考试过后我失落极了,看着同学们三五成群的聚在一起,兴致勃勃的核对着答案,好像他们都是在必得,而在想想自己为什么闭卷考试还可以,而开卷考试就不行了呢,可能我以前学习还不够努力、听课还不够用心。
晚上回到家,妈妈看着我垂头丧气的样子,好像猜出了我的心思,说:“一次失败,代表不了什么,你要从这次失败中吸取教训,以后你在学习中要自律,努力,认真,才能够:好人半自苦中来”。
吃得苦中苦,方为人上人是“好人半自苦中来”的意思,这句话在我的心中留下了深刻的烙印在,我前行的路上总会想起这句话。