妈妈的作文500字
妈妈的手指长长的,皮肤的颜色有一点深,手上有大约一公分长的指甲,妈妈的手上有一条条的皱纹,看起来很自然。
妈妈的手会做很多家事,例如:扫地,拖地板,摺衣服,晒衣服,洗碗……,会煮的食物也很多,像是米饭,麻油鸡,我最喜欢的就是妈妈和奶奶一起煮的玉米浓汤了。其实妈妈还会煮很多山珍海味,只是我没写到,因为实在太多了,用说的也说不完。妈妈还会打小孩喔!妈妈在学校担任国乐老师,自然科任老师。当国乐老师时,除了会指挥和调音,还会演奏各种乐器;当自然老师时,虽然有一点凶,但是教得非常好,上课内容也很丰富。
妈妈用双手赚来的钱,不是要给我们缴学费,就是买东西给我们吃,给我们用。她还特地请老师来为我上胡琴个别班,而且一个月要花两千多元呢!
虽然有时我犯了错,妈妈会打我。但是奶奶说,其实妈妈打小孩,是为了让小孩得到教训,这样以后才能学乖,已经犯的错就不敢再犯了。我知道妈妈很疼我,有一次,妈妈已经不舒服了,却因为担心我在学校找不到她,而不去看医生,还继续上班。我觉得应该不需要忍耐到这种地步吧!妈妈为了我们,总是忘了好好照顾自己。
有时我回家后,妈妈都会来抱,让我有一种温暖的感觉。我最喜欢妈妈的手为我所做的一切,所以决定长大后,一定也要让妈妈感受到我对她的爱。