我们的生活中有酸、甜、苦、辣、咸这五种味道。而那次,我尝到的是酸的滋味。
那是乌云密布的一天,我拿着一张让我痛苦不堪的试卷往家走。那时,我就在想:如果沿着这条路一直走下去该多好!我知道,这次的试我没有考好,只有69分的成绩。我该怎么办?怎么办?怎么办?那一刻,我整个人都感觉要晕了过去。虽然老师说这次的试卷有些难度,可对我而言并不是这样,“书到用时方恨少啊!”
到了家门口,我颤抖着双手打开门,一张熟悉的脸浮现在眼前,那是妈妈。妈妈笑眯眯地问:“婷婷,你这次考了多少分啊?及不及格?有没有90分?”我一句话也没有说出来,而是颤抖着拿出试卷,交给妈妈。妈妈一看,69分,脸上的笑瞬间凝固了,凶狠地说:“叫你把那些辅导资料做了,你不做,考了这点分数,你不觉得丢人吗?这些话像一把刀,深深插进我的心脏,让我痛苦不堪。”
我强忍着眼泪走向房间,锁好了门,便开始在床上嚎啕大哭起来。过了很久,哭够了,我转念一想:妈妈为什么要骂我?因为我那要命的数学没考好。最终,我发现,妈妈骂我其实也是爱我的表现。我打开房门,扑向妈妈怀里,对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了,我不该不听你的话,不该只考那一点分数。”妈妈轻轻摸着我的头,脸上的乌云散了。
古人云“活到老,学到老”,从那以后,这句话一直鞭策着我。为了自己,更为了妈妈的爱,我都不能再考69分了。