我哭了作文
嗨!我是一条路,一条普普通通的路,一条在人们眼中毫不起眼的路。我不能唱歌,不会跳舞,更不会说话,我只是默默地默默地卧在高楼大厦之间,承受着来来往往的人流车辆,就这样,过了一年又一年。
随着我年龄的慢慢增长,随着科技的飞速发展,人们的脑袋越来越聪明。我经历多年的风风雨雨而显得破破烂烂的面貌,现在被修路工人的一番整理,改变成了全新的一个自己——油亮整洁的柏油路。我宽达约20米左右,中间的那条隔离带中,种满了各种绿色的植物,我被映衬得更加美丽。同时,人们为了“装饰”我,特意还在我身上装了一排排的红绿灯,每当夜幕降临的时候,我全身“一闪一闪”的,漂亮极了。于是,我从一只丑小鸭变成了白天鹅。
可是,好景不长,几年过去了,人们的经济水平达到了很高的一个层次,家家户户停在我身上的汽车也随之跟着多了起来,但是,这个时候,人类不再在意我,爱护我了,逐渐,将我逼近绝境……我的身体每天被川流不息的汽车“蹂躏”得凹凸不平,面目全非;红绿灯摇摇欲坠,好象随时会“降落”到我的脸上,也没有人去注意;隔离带中我曾经的伙伴——各种绿色植物变得十分“稀疏”,有几个地方几乎变成“秃顶”,只留下一片“孤独”的黄色小沙漠。一辆汽车奔驰而过,扬起漫天的黄沙,呛得我透不过气来;人们还随地吐痰,乱扔垃圾,我变得丑陋了。
人类这一系列的行为,让我又重新沦落为“丑小鸭”……我伤心地哭了。