哭,每个人都曾有过。而每个人哭,理由也都不一样。
那一次,老师准备把我的一幅绘画《畅想未来》推荐给“双龙杯全国绘画、书法大奖赛”时,我还有一些胆怯。我问老师:“能行吗?这可是我第一次参加呀!之前,我从来没有参加过什么大赛,并没有一点经验呀!”
老师笑了笑,对我说:“当然能行,所有的人都会有第一次干的事 ,比如——‘第一次写作文’、‘第一次郊游’之类的,你这样可以说成‘第一次参加比赛’。来吧,大胆些,参加吧!”
我犹豫了一下,点了点头。
大约过了一个多月,在我几乎快要把这件事忘记时,老师给了我一封信,寄信地址是:“双龙杯全国绘画、书法大奖赛组委会。”
“打开看看吧”老师对我说。
我着急地打开了信封,首先,印入眼帘的是我的画《畅想未来》,其次是一本杂志,再后来就是奖状,最后是一封信,是组委会写给我的。老师对我说:“你看,通过参加比赛你才能知道你所学到的知识有多少;虽然只是纪念奖,但也不错。因为比赛重在参与。.”
我怀着激动的心情把信念了一遍。忽然,泪水夺眶而出。对呀!世上无难事,只怕有心人;有了这一次的经历,我一定要继续努力,更上一层楼……