我哭了作文
我哭了,就在去年寒假的第一天。那天,我看到了自己的分数,我的心一下子跌落到谷底——总分比去年足足低了六分!我感到双眼渐渐被泪水模糊了,我鼻子莫名地抽动了几下,眼泪就不争气的流了下来,我非常伤心,我害怕被人超过,我怕大人们对我失望。
那张写着分数的纸条,从我不断抖动的手上滑落下去,轻轻地飘落在地上,泪水滴在上面,字迹更加看不清了……
爸爸妈妈见我不声不响,连忙走了过来,见泪珠从我脸颊上流下,手忙脚乱地安慰我,“没事,考不好也没关系,你已经尽力了,成绩不是最重要的!”妈妈说。“你在担心什么呢?”爸爸又问。得知我哭的原因,爸爸却笑了起来。
我一脸疑惑地看着爸爸拿出了手机,点开了钉钉,放到了我的眼前——我看见了我的总分393,也看到了名次“1”。我愣了一下,顿时破涕为笑。我这么多天担心的名次没有下降。看来不需要担心,我的付出得到了回报,那时心中像吃了蜜一样甜。
就这样,我的脸上还挂着泪痕,嘴角却露出了一丝微笑。