我哭了作文
雨在淅沥沥地下着,偶尔听到几只小昆虫在叽叽喳喳,雨落在雨棚上的声音,那声音显得很低沉,伴随着我度过了那一个晚上。
前天,我参加了阅读与作文大赛。踏上那个竞赛的舞台,心里总是忐忑不安,可能是因为这个原因,这次的作文竞赛我落选了,听完这个消息,我真的无法接受。班里的五个同学去参加,唯独我没获奖,多没面子啊,梦寐以求的奖状也向我挥手了,我心里就像刀刺一般的难受。
放学后,我背着沉甸甸的书包,拖着沉重的步子打开家门。妈妈看来有点气愤。我耷拉着脑袋,使劲地摇了摇头,一股火气从内心缓缓地爆发了出来,恨不得再拿一张试卷重新考。可是,凡事都没有重来,第一次失败了,不要灰心,找回勇气,第一次成功了,再接再厉,不骄傲。今天的我,真是后悔极了。俗话说得好:“嫦娥应悔偷灵药”。是谁让嫦娥独自分享,自己飘上了蓝天,可丈夫离嫦娥十万八千里,有谁能和她在一起呢?妈妈训斥着我,我认真地听,找回原因,知错就改。
那天晚上,我哭了,哭得是那么痛苦、悲伤,因为我的努力已成为了一缕轻烟,随风飘散。
那一天,我虽然哭了,但我永不言败,风雨过后总能见彩虹。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过这一次的失败,我一定会成功的,在泪水的背后我永远绽放自己人生最大的光芒……