眼泪作文400字
眼泪,对于一个人来说,已经是再熟悉不过了,可以说每个人都哭过。光我这个人,活了十年,就哭过不下100次。小时侯哭,或许是别人抢走了自己的玩具,或许是受了委屈,或许是摔了一跤。但是,经过三年级的一次哭后,我才真正明白,以前的眼泪都是不值一文的,那次的哭才是真正的哭。
三年级下学期一个普通的星期三,语文老师走上讲台,写下了晚上的家庭作业:“背诵15课第5、6自然段”。我一看,大喜:“哈,今天晚上可以痛痛快快地玩了!反正老师又不抽背,不背也没什么。”回到家,我不一会儿就做完了仅有的几道数学计算题,开始玩起电脑来。“儿子,同学来找你玩了!”我循着妈妈的声音往门口走去,原来是小恒来了。喂,走吧!我们去公园玩!”在公园的每一个角落,到处留下了我和同学的欢笑声。
第二天语文课上,老师说:“同学们,现在我们齐背5、6自然段。”我一听,吃惊极了。好在齐背,我只好做起了“南郭先生”。不料齐背完后,老师说:“现在我抽同学背。”我立刻吓出了一身冷汗,心里默念:“天灵灵,地灵灵,希望老师不要抽我。”可是老师像跟我过不去似的,一声洪亮的“李培菡”喊出了口。我慢吞吞地站起来,“这……这……”一个字也背不上。“坐下,下课到我办公室去!”我只好坐下。
课间,老师把我狠狠地批评了一通。两行不听话的泪水涌出眼眶,我又一次尝到了泪水的滋味:很苦,很咸。