眼泪作文400字
窗外,华灯未上,是冬春交替时一如既往的冷清,谈不上是风景,让人提不起一点儿兴味。突如其来的细细碎碎的雨声打断了我本不平静的思绪,无聊之至,索性搁下笔,托腮出神地望着窗外。
伴随着料峭寒风,丝丝缕缕的雨降临大地。隐隐约约响起细密的雨声,隐隐约约看到朦胧的雨丝,好似给天地万物着了一层白色的纱衣,平添了几分神秘的色彩。似雾非雾,似线非线,似有形却无形,这大概就是天空的眼泪吧。
也不知这眼泪是否真有那么些奇特的效果?在冬去春来的更替之际,它洗去了冬日的萧瑟与凛冽,带来了春日的复苏与盎然;竟也洗去了心中过往的阴霾与尘埃,带来了心中今后的明媚与生机。
是的,包括我,天地间的万物都接受了这场雨的滋润,被它轻柔的唤醒,开始展现那强大的生命力,生生不息。过去一年的生老病死、伤痛泪痕都被一扫而空,重新散发着美好、静谧、安详,摇曳着身姿欢迎新的一年的到来,彰显着对它无尽的盼望。
窗外已有如此之美景,谁还会在乎城市中世俗杂乱的那些纷扰、喧闹的那些歌舞笙箫与纸醉金迷呢?不,就让这些东西都走远吧,这都不是我想要的。我只想沉浸在这场雨中,感受着,哪怕只有片刻的“方寸地,调素琴,阅金经”。
是雨后的初晴,斜阳落在了庭院,如一位画家搬细细勾勒,给每一片树叶都镶上一道金边。微风拂过,暖意阑珊。天空的眼泪悄然离开,若不是大地上仍有残留的泪痕,它仿佛不曾来过。不知天空的眼泪是如何,我的眼泪,是幸福的。