眼泪的味道作文
她,是一个普普通通的小学生;她,让我认识了真正的友谊;她,让我尝到了眼泪的味道。她就是我的挚友——林美婷。
林美婷是一个非常文静的女孩,经常穿着一身素雅的衣服。她的皮肤很白,她的小脸每天都是红彤彤的,大家都叫她“白雪公主”。
有一次放学,林美婷主动走到我的座位上,害羞地对我说:“肖潇,放学后一起去给我妈妈过生日好吗?”她眨了眨宝石般的大眼睛,又害羞地低下了头。我点点头答应了。
就这样,她带着我走向一个偏僻的小村子里。一路上,看着周围的野花和庄稼,感受着和煦的暖风,我禁不住渐渐合上了眼,沉醉在这一片田园风光中。突然,林美婷停下脚步,又看了看不远处的小土房,脸一下子红了,说:“我家特别小,也不好看,不要笑话我。”我不以为然地笑了笑,和她一起走入那小小房子。一进屋,我们就快速地从书包中掏出各种事先准备好的手工装饰品开始装扮屋子,不一会儿,小土房就在我们的巧手装扮下来了个灰姑娘大变身。
没多久,林美婷的爸爸妈妈回来了,我们提前藏起身来,把灯关上,在她爸爸妈妈进屋的一瞬间,我们从暗处冲了出来大声喊道:“生日快乐!”妈妈愣住了,过了几秒后眼眶微微泛红,激动地搂住了林美婷:“婷婷呀,我的好婷婷……从小到大都没有让你过上好日子,妈妈真对不起你呀!”林美婷也哽咽地抱着妈妈说:“我从来没想过要那些东西,在我心目中妈妈总是把最好的都留给了我。”看着这感人的一幕,我觉得眼角发涩,嘴里也品尝到咸咸的味道。
哦!那是我才明白,泪水原来也可以是幸福的味道。