眼泪的味道作文
我打开记忆的匣子,翻开记忆的篇章,查看自己的内心深处。只听各种哭声震耳欲聋般地传出来,只见无数滴眼泪喷涌而出,我顿时被惊得目瞪口呆,瞠目结舌,一句话也说不出来。我没有想到,原来我以前是这么爱哭啊。
有几滴晶莹的泪水溅到我的面前,我点开了第一滴泪水。
在我眼前突然浮现出这样的画面:四周一片漆黑,“害怕”这两个字像幽灵一样萦绕在我的心头,我吓得汗毛倒立,心里觉得像见了鬼一样的恐惧。
我想起来了,这是我三岁那年,有一次妈妈不在家,我一个人从中午十二点一直睡到晚上八点。醒来后,我也没有开灯,我见家里没有人,所以就吓哭了。我害羞地想,当时怎么就那么害怕呢,这也没有什么啊。
我觉得第一滴泪流得不值得,味道有点咸,便顺手点开了第二滴泪。
“啪”得一声爆破声,只见天上乌云滚滚而来,“哇哇”的哭声又响起来了。“悲痛”——两个狰狞而扭曲的字眼映入眼帘,一个瘦小的身躯孤零零地躺在床上。我吓了一大跳,脑海里努力思索着,这张脸在我的记忆里渐渐清晰起来——那是我七年前去世的太姥姥。
当时我四岁,记得那时太姥姥头发花白,经常抱着我唱歌谣。所以当她离开我的时候,我看着她那一动不动,像睡着了似的样子,我的眼泪就像断了线的水晶一样往下掉。
第二滴泪,让我觉得有种很苦的味道,我接着往下翻。
记忆的匣子不断地被打开,第三滴泪叫委屈,有点酸;第四滴泪叫收获,是甜的;第五滴泪叫绝望,是辣的……
看完眼泪的匣子后,我觉得非常困,迷迷糊糊就睡着了。我做了一个梦,梦见了自己曾经的泪水和它们的味道。熟睡中的我,梦里回忆着过去的事情,嘴角上扬,心里觉得甜甜的……