路上作文400字
每天上学时,我常经过一个小公园,公园里,春夏秋冬都是一片美景。
春天,公园里万物复苏、一片生机勃勃。春光明媚,鸟语花香,到处莺歌燕舞。春风吹过,柳树姑娘甩着长长的辫子,在微风中翩翩起舞!
夏天,公园里火红的太阳照耀着大地,人们像往常一样在公园里锻炼身体,满头大汗还不停地锻炼。真是冬练三九,夏练三伏啊,真让人佩服!
秋天,公园里色彩斑斓,落英缤纷。一阵阵风吹过,从树上落下的各种叶子从地上飞舞到空中,像五彩缤纷的叶子的海洋,真美呀!
冬天,下雪的时候,漫天飞舞的鹅毛大雪,纷纷扬扬,很快,大地一片银白,树木也都穿上了雪白的衣裳。调皮的雪花,钻进人们的脖子里,挂在眉毛上,大家都笑呵呵的。小孩子最喜欢雪了,他们堆雪人、打雪仗,玩得可开心啦。
我最喜欢公园的清晨。春天或夏日的清晨,我走进公园,看着红色的玫瑰花,吸着新鲜的空气,听着枝头欢快的鸟叫,踏着干净的石板路,这一切令人心情舒畅。晨练的人们,有吊嗓子唱戏的、有拉二胡的,还有跑步的、练太极的,我最喜欢跳健身操的,节奏明快,跳得整齐,看着可带劲儿啦。我走路也像是跳着操,踏着节奏一样,不知不觉的,就走到了学校门口,高兴地走进了美丽的校园。
我上学路过的公园真是个风水宝地呀,它让我上学更近更安全,同时又让我见到那么多美丽的风景和健康快乐的人们,我爱上学路上的公园,我爱上学路。