路上作文400字
岁月如歌,弦歌不辍。
他和她结婚了,迎亲时走的就是这条路。
夜半小路上,急促的脚步声打破寂静。夫妻俩带着生病的孩子,奔向医院。漆黑的夜,独两人起起伏伏的脚步声。“是谁风里雨里一直默默守护在这里”,对孩子来说,是他们,而对于她来说,是他。
清风徐来,杨柳依依。这条路见证了短暂的分离。“等你回来”妻子的笑容和坚定的话语成为了丈夫在路上奔波时的莫大动力。
后来啊,少年变成了青年,毕业后参加了工作,回家的次数少了,少到屈指可数。“工作太忙,等抽时间再回来陪你们啊!”青年总是这样说,夫妻俩,也只好默默地为他们打点行装,尽量准备充足。
然后呢,时光荏苒,青年结婚了,也有了孩子。等这新的一家三口回家看望年迈的父母时,老夫妻很高兴,那种发自肺腑的幸福。其实,老人要得不多,多陪陪他们,就够了。可是现实总是这样,工作还得继续,既要为了感情,也要为了孩子的面包,这道理老夫妻俩也懂,只是,不愿说出来啊!
……
愿,我爱的人和爱我的人,一切安好。