自己作文400字
“约束”这个词,对于我来说;它是不存在的。我喜欢玩,就是疯玩的那种;我喜欢植物,就疯狂地采摘;我喜欢鱼儿,我就买很多条。我不喜欢约束,但随着年龄的增长,我渐渐地明白了约束的重要。
约束,可以成就更好的自己。因为有了约束管理,能管束自己,让自己不随心,知道自己在什么时间该做什么事。约束很重要,关系到你的学习、成绩,成就、甚至你的人生!如果不约束自己,你的生活将一团糟!这么说,也不是没有依据。有一天,我的作业很多,忙得不可开交,手不离笔,书不离桌,眼睛不离位,作业真多!完了还有读书笔记,写作文……这还不是周末!三科作业好像商量好了,都多的不行!这时,一个小熊吸引住我的视线,于是笔离手了,眼睛离位了。啊!这个小熊可以……想玩……我约束不了自己了。于是,我碰了下它,开始玩我的小熊。渐渐地,我玩起了它身边的其他布偶,这个还可以吊起来呢,还可以转动,因为约束不到自己,我竟然玩了一个小时。作业没写完,到十一点半才睡。看!这就是没约束好自己的后果!
约束,成就更好的自己。有了约束,你的成绩会越来越好;有了约束,你会高效写作业;有了约束,成就美好明天;有了约束,成就更好的自己。