自己作文400字
我好不容易找到座位,小心翼翼地坐下,忍不住左看看,右看看,就像被围住的小兔一样。车终于开动了,车上的人都是那么淡定从容,一些人在悠闲地听着音乐,一些人低头看自己的书,还有一些人在闭眼睡觉,唯独我看起来焦急不安。
我只能歪头看着车窗外流动的风景,而心里却在想:车上就我一个学生,我会不会遇到什么危险呢?所以,现在我的手脚冰凉,像是去过严寒极地。但不一会儿,我发现车内并不存在危险,司机淡定从容地开着车,乘客们都在专心做他们的事,我并不是那么起眼,想到这里,我突然发现原来公交车上也没有那么可怕。
一束阳光落在我身上,暖烘烘的,我渐渐开始适应车内的环境,手也暖和了起来。不一会儿,我直立的腰板也靠在了椅子上,我的心情终于平复下来了,我微笑着看窗外的风景,心里为我适应公交车的环境而感到自豪。
“叮——”这一声铃响,把我从喜悦的心情中拉了出来,我意识到自己该要下车了,于是我猛地一下从椅子上弹出来,走到下车的门口,车门缓缓地开了,我急忙冲出门,蹦蹦跳跳地踏上了回家的路。