晓枫是一名平凡的女生,小小的眼睛,塌塌的鼻子,厚厚的嘴唇,还有些雀斑。似乎脸部所有的不足都集中在她的脸上。
晓枫十分自卑,在与同学交往时也被瞧不起。那一天,她见同学们正热火朝天的谈着,她就鼓足了勇气去与他们说话,刚说了一句,却被同学打断:“你懂啥?咱们走!”走时还要撂下一句:“没见过这么丑的人!”晓枫一下子就蒙了,一瞬间明朗的天空变得黯淡无光。那天在家,她瘫在床上,眼泪像断了线的珍珠一样止不住,但她毕竟不是柔弱的人。
从此,她疯一样的学习。为的就是同学们对她刮目相看,为的就是取得一个好成绩(期中考试)。
期中考试过去了,公布成绩的那一天很突然。晓枫没有做好心理准备,在公布成绩时只有她头很低,当老师念到她全年级第一时,她猛的甩起头。同学们同时向她投来惊讶与羡慕的眼光。灿烂的笑容在晓枫的脸上蔓延开来。
下课了,同学们簇拥着她在火红的枫树下坐好。明朗的阳光透过树叶的缝隙金斑点点的照耀在晓枫的长发上,有树叶飘飘柔柔的落下,随着秋风起舞。晓枫仿佛是剧中的女主角,很美很美。
夜晚,窗外是宝石蓝的夜空,牛乳般的月光流进屋子里,洒在晓枫的身上,她提起笔写着:“我不美也能做女主角!”