眨眼间,十年过了,那时20xx年,我长大了,我带了满车的礼物回了家乡。
科技发展的真快,我家乡的烂泥路,早已变成了泊油马路。走着走着,我顺着小时候的记忆,走向了外婆家。可是到了我想要的目的地是却让我大吃一惊。我眼前的房子跟以前的简直就是截然不同。眼前的这个房子,根本不是以前的旧瓦屋,而是一间崭新的宅子。我按了一下门铃,门打开了,眼前出一个小妹妹,她问:“你是谁啊。”我就问她:“这里是黄家吗?”他就说:“是啊!你是······”我就说:“我是黄药棠的孙女。”哦···原来是亲戚啊,进来吧!我一进去,从楼上走下和我差不多高的姐妹,我一看见他们一下子就认出来了。他们都是我小时候最好的伙伴。一看见他们我就跟他们在、打招呼。我就说:“家乡的变化怎么这么大啊!”他们说:“是啊,自从你和你父母搬进城里住以后,一年又一年科技发达了,还有最近科学家们还发明了一种神奇的药水。效果好,家家户户都买的起!它的用处就是使荒废的土地,可以重新再利用!等一下我们带你去看看你家以前那块荒地吧!你一定会吓一跳的,因为那儿长了很多的农作物。这就是那瓶药水的厉害!佩服吧!”
我听了,真让我佩服!