年后的作文300字
在地球仪上,有一个神似“公鸡”的身体下方,有一小片土地,那就是我的家乡汝阳县。二十年后我坐着飞机回到了故乡,一眼便看到了那郁郁葱葱的小草、五彩缤纷的花儿、高大茂密的大树,真是美丽极了!
飞机落地后,眼前的一幕让我大吃一惊,这还是我的故乡吗?家乡真的改变了许多。以前被污染的小河,如今便的清澈见底,鱼虾成群;人们也都有了高科技装备,每家都有一个机器人,保护全家安全。
房子也有了很大的变化,不再是人盖的砖房,而是智能机器人用上等材料做的,很结实、很宽敞,可以住很多人。现在也不用走楼梯了,只要走进穿梭机就可以到达家门口。
学校也变得多姿多彩。不再是破旧的房屋,而是高高的大楼。教学楼有两栋,一栋是温暖楼,另一栋是清凉楼。在温暖楼里,所有的人和物都是温暖的,冬天很冷的时候,就可以到温暖楼里,在那里不仅很暖和,还能学习很多有趣的新知识。到了夏天,就可以到清凉楼里,那里不用空调就很凉快,因为它是由一种特殊材料制成的,能够保持凉爽的温度。
书包也有了高科技,它可以自己行走、飞行,不用背了,这样,小学生就不会有那么多负担,不会那么累了。
你看,这就是我二十年后的故乡,让我惊讶、赞叹的故乡!