年后的作文600字
时光似水,一去不再复返。十年的光阴似大海般波澜壮阔;十年之后,那水拍击着石头却娓娓动听。
十年后的我,已经历了23年的风雨,这23年来的汗水和拼搏,让我迈出了大学的门槛,修完了学业,朝着社会的大门驶去,终于找到了一份心仪的工作——一名教师。
我迫不及待地走进了学校,一栋教学楼便赫然屹立在我的眼前。我匆匆地走进了教室,学生们的反应却跟我想象的截然不同,他们仔细地打量着我:一双炯炯有神的眼睛上却架着一副马鞍般厚度的黑框眼镜,一头黑而长的头发顺势披了下来,不时被风吹动着,头上蓝色的发带也随之映入眼帘,散在牛仔裤外面的白色大衣上。“以后,我就是你们的老师了。”我的话音未落,同学们便一遍又一遍地说着老师好。我的心头闪过了欣慰,这应该就是当老师最好,最能令人满足的报酬吧!
刚想到这里,我便晃见了身后的电脑,说:“初次见面,我要送同学们一份礼物。”碰巧被查班的校长看见了,只见他倚在墙上,趣味盎然的事情仿佛就要发生了。我见校长没有说什么,就继续了,电脑收到信号后就开始送出我的礼物了:一段段励志的句子,配上了图片,变得非常有趣。同学们看着,教室里鸦雀无声。忽然,有一个女孩站起来:“老师!今天是教师节,我们也有礼物送给您!”同学们蜂拥而至……
我笑了,我哭了:喜悦、欣慰的泪水模糊了我的双眸,打湿了我的衣襟;23年的努力,竟使我得到了糖果般的甜蜜,太阳般的温暖。我望着班里的每一位同学,感到了前所未有的幸福!