年后的作文600字
公元20xx年,24岁的我刚刚走出大学校园,一个追星女孩,以一名记者的身份踏入职场。在一个匆忙干练的团队里,我会遇到可亲可敬的前辈,刁钻无理的上司,志同道合的朋友,在从未面临的考验中摸爬滚打……
那时候人们上下班开着空中汽车,城市的交通堵塞问题得到了很好的解决,再也不用挤地铁了。我在车里打开手边的智能阅读器,在音乐中品一篇美文,开启一天的好心情。垃圾分类已经由硬性规定变成了生活中习以为常的事,生活环境更加洁净美好。
下班回家,智能机器人帮我将衣服清洗后,为我叫了一份外卖,过了一会儿,机器人“小饭”,给我将外卖送来。它有保温的大肚子,扫描它头上的二维码付钱,它便打开大大的肚子为你取出热腾腾的饭菜,再也不需要外卖小哥没日没夜的奔波了。吃过饭后,我开始写稿,打开一个直径不到五厘米的小球,便能投射出屏幕与键盘,屏幕可调节投射位置且没有辐射,再也不用做疲劳用眼的低头族。
十年后的生活已焕然一新,国家的改革发展有序推进,一切都向更高更远的方向前进。我呢,平凡的我,仍旧乐观、开朗,向儿时遥不可及的梦,一步一步的走着。如果我还能活60年,那么我就还有1892160000秒的时间,不由得感叹这时间的河流如此匆忙。我张开双手触摸着风的温柔,闭上眼来听海的呼啸,沉下心来遥望天空蔚蓝,一切都是十年的成长与坚定。
十年后的我,你好,我在努力奔跑,以手编织时光的梦想,希望见到你的那一刻未辜负你我。等等啊……我的青春,未来啊……请多关照!