承诺的作文600字
远在东欧的叔叔在温溪办了一个中外合资的皮鞋厂,生意可好了。爷爷、奶奶帮忙打理着。
又到年底了,爷爷奶奶悄声商量着:“今年这税收我们算算看,能不能少交一些。”在一旁写作业的我抬起头问:“什么叫税收啊?”“就是你叔叔的皮鞋厂,每年都要上交很多钱给国家,现在我和你爷爷商量怎么少交一些呢?”“奶奶,为什么要少交一些呢?”“这样我们不就赚得更多了吗?傻孩子。”奶奶不耐烦地说。
我听了,似懂非懂地点点头。
隔了几天,叶老师发了一本《小学生税收知识读本》,我眼睛一亮,这不是外婆那天说的税收吗?我迫不及待地打开书读了起来。真想不到税收的作用这么大呀!如果没有了税收,国家就无法建设,更谈不上繁荣富强了。奶奶那天说的不就是偷税漏税了吗?这怎么行呢?一定得想个办法。
我冥思苦想了好几天,对,就这么办吧。
第三天晚上,“叮铃铃”,清脆的电话铃响了。“喂,妈,我是兴国。”哈,我一听那洪亮的声音,就知道是叔叔打来了。
“噢,是兴国呀,最近生意不错吧,忙吗?”外婆高兴地接着电话。
“还行。妈,到年底了,税上交了吗?”
“不用你担心,妈正在想着法子为你少交一些税呢。”
“妈,这样可不行啊,你为什么要给我取‘兴国’这个名字?不就是希望我长大了要为祖国建设出点力吗?现在我长大了,我要做一个合法的纳税者,实现你的心愿。这也是我--一个海外侨胞对祖国的承诺……”电话还在继续着。
奶奶终于让步了,“好孩子,你看我都老糊涂了,妈明天就给你交税去,一分也不少。”
我忙抢过话筒,高兴地说:“叔叔,你真是我的好叔叔--一个诚信的纳税人。”
“哈哈哈”话筒里传来了叔叔那爽朗的笑声。