承诺的作文600字
“唉,真累啊,主人真是偏心,我整日在地里干活,耕地,而回到家里却不能休息,还得推磨,我真是太苦了!”小驴抱怨道。“兄弟,不要悲伤,我们天生就是干活的命。”水牛在那边一边吃着细粮一边笑着,“但是主人也太偏心了吧,让你在家享福,几天才让你拉一次车出去,回到家什么也不干,吃的是细粮。”这时水牛灵机一动对驴说:“从今天起,你不吃饭装病,让你享几天清福。”“那谁去耕地呢?”“那就包在我身上吧,你要记住,我只帮你几天!”“好吧!”驴爽快答应了。那天水牛履行了自己的承诺,去地里耕种了。家里的驴也高兴的手舞足蹈。
水牛的力气很大,驴一天的活,它一上午就干得一干二净。主人看到这些后很高兴,他还抱怨自己笨:“以前我怎么不用牛耕种呢,真是家里有个宝都不知道。”从此主人不再要求驴耕种了,让它在家推磨,出外拉车,而牛却被锁在了田地里。这样过了几天,牛找到驴说:“我们该换回来了吧!”“我是想换回来,但是主人看中你是个耕田好手,不会让我们换工作的。”这时水牛带着一身的劳累默默地倒在地上。水牛为了自己的承诺,整日耕种在田地中,但它没有因为自己这么劳累,而抱怨过驴一句,出没有指责驴一句,它都是为了两个字“承诺”。
承诺是什么,顾名思义就是对别人许下的诺言,我们每个人都知道,都能举出很多例子,而自己却往往做不到信守承诺,我们应该向故事中的水牛学习,无论什么时候,什么人,我们都应该信守诺言,并且要承担我们应承担的责任。这样别人才会更加信任你,当你有困难时,别人才会帮助你。我希望我们每个人都能够信守承诺!