快乐是作文600字
我们是住宿生,但生活一点都不单调,我们总能找到许多快乐。
寝室里,我们洗漱完毕,就进行有趣的寝室活动:下下棋、扔袜子、讲故事、玩“鬼屋”我们最喜欢的,当然是惊险刺激、漆黑无比的 “鬼屋”喽!
晚上,等值班老师走了以后,我们便偷偷地“潜入”陈钰寝室。这是我们在白天就商量好的。
“我们让谁当‘鬼’?”不知哪个在兴奋地嚷嚷。
“任威,任威,任威!”大家一致通过,因为他的叫声最有特色,鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然!
“五、四、三开始!”大家一起疯狂地大叫,神秘、刺激的鬼屋吸引着许多人
“咔嚓”,只听见关灯的声音。霎时,寝室里一片漆黑,伸手不见五指,我们蹑手蹑脚地在房间里走着,几乎听不见一丁点声音,大家的心都被揪得紧紧的。
“啊!”“鬼”发出了狂叫,大家还是不敢出声。
“鬼”在黑暗里摸人,啊!他就在我前方,我吓得手脚发软,连大气都不敢出。
在这“千钧一发”的危急时刻,我灵机一动,“嗖”地一声从他左侧钻了过去,哎,终于躲过了一截,我长长地吁了口气。头一转,呀!我和一人不约而同地高声大叫,哦——是杨剑波。
“鬼”已经察觉到我们,他循声找来,我迅速又找到了陈钰、汤邺。大伙都把拖鞋脱下来,这样既可以“阻挠”“鬼”前进,躲得时候又悄然无声。呵呵!这可是一招妙计。
我们继续向窗台靠近。到了,我们蜷缩在角落里,挤成一团。
“鬼”一步一步近了,大伙儿的心也一下一下揪得更紧了,像老鼠怕见着猫似的。
“哈!哈!”“鬼”高声大笑,伸出“魔爪”,想来抓我们。危急时刻,灯亮了。怎么回事?原来生活老师来了,来得早不如来得巧,我们得以顺利逃脱!胜利的我们放声大笑,欢笑声久久回荡在寝室里
瞧,这就是我们快乐的住宿生活,你羡慕吗?