海南作文600字
暑假中,我和爸爸、妈妈乘轮船到盼望已久的避暑旅游地——海南。
海南可真是一个好地方。这儿春无风沙,冬无严寒,温和湿润,凉爽宜人。这里的风景十分秀丽,山峰峦叠嶂,苍松翠柏,千姿百态,更令我羡慕的是—高大挺秀的椰子树。
然而,这里最有魅力的还是海。当我们放下行李时,带着风尘扑向大海的时候,立即被美丽的景色所感染、所震撼。啊!海南的海真美呀!广阔无垠、波涛汹涌、气势宏伟。远处,天海之间连成一线,白云朵朵,近处海水清澈见底。蓝天、绿水、海滩,相映成趣,还真是一个景色迷人的好地方啊!
我看到许许多多的大人,孩子在海里游泳、嬉笑,热血上涌,心情激动,恨不得马上投入大海的怀抱。爸爸为了我的安全,租了一个游泳圈。我在海里浮了一会儿,感到这个圈太限制自己了,就抛掉它,自由自在游了起来。海水的浮力真大呀!游着游着,我心里就有一种开阔、舒展的感觉。难怪每到暑假的时候人们都会涌向这个好地方—海南。游着游着,海上起风了,在风力的推动下,海里翻起了大浪。我随着海浪时起时伏,一会儿,像爬山,一会儿又像陷入低谷,又自在、又舒服,真有趣。有很多都说,游泳赶上海浪是一件很好玩的事情。于是,当翻着白花的浪打过来时,不躲闪,迎上去,即使海水从头上掠过,身体仍然平稳,内心里充满了战胜自然的自豪感,这样我冲破了一个又一个大浪。兴趣正浓,我们将要回到住所了。但是,我没有哀愁,因为它让我们的暑假增添了快乐。它令我久久不能忘怀。
海南,愿你永远都要保持着这份令人陶醉的美好风景,我一定会来看你的。