富饶的海南作文
每当我看到窗前的贝壳,我就想起了海南。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
来到海南,我立刻看到了瑰丽无比的海水。有天蓝的,浅绿的,深红的,金黄的,这些颜色在阳光的照耀下,金光闪闪,好看极了!进入海底,哇,真奇妙!珊瑚便布沙地,如同许多小树,上面的花纹五花八门,令人眼花缭乱。螃蟹横行霸道,手执两把大钳子,划过来,划过去,样子挺威武。海参到处都是,在海底懒洋洋地蠕动,真是名副其实的“懒汉”。
最有趣的要数鱼儿了。它们像侦探一样在珊瑚的掩护下穿来穿去,神秘极了!有的在寻找物证;有的在为伤员疗伤;还有的正往警察局里赶,因为他已经发现了重大线索,各种各样的鱼多得数不清,正像人们说的那样,海南岛的海里一半是水,一半是鱼。走上海滩,我就被美丽的贝壳吸引住了。它们形状各异:有的扁扁的,周围有好多刺儿,像一把小扇子;有的几乎炸开了,壳儿一片一片地向外翘,像一朵绽开的牡丹花;还有的卷成一只麻花儿,躺在沙滩上舒舒服服地睡大觉。如果你运气好,还能拣到珍珠贝呢!我就拣了一颗,那儿的珍珠晶莹透明,光彩夺目,十分惹人喜爱。海南最著名的就是一块石碑。上面刻着四个醒目的大字:天涯海角。我还跟它和过影呢!那张照片至今还完好地保存在我的相册里。
海南,我愿你将来变得更加美丽,更加富饶。