富饶的海南作文
我幼儿园小班刚毕业,妈妈就带我去海南岛玩。那里对幼小的我来说,是小朋友的乐园。
海南岛当时特别热,太阳一肚子火焰的样子,在天上打滚。中午,它忍不住了,把红红的火舌猛的伸出来,嘴里吐出一股股热气,发出金色的闪光,我都要烤熟了。不过沙滩就不同了,凉爽的海水一下又一下地舔着我的沙滩鞋,我连忙脱下鞋子,光着脚丫在沙滩上跑来跑去。这时,我看见几只小螃蟹,就把小宝爸爸钓的鱼拴在鱼钩上,小螃蟹争先恐后地爬过来吃鱼,接过,可怜的小螃蟹成了我们的晚餐了,真对不起。
沙滩上还有精致的沙雕和美丽的贝壳。有小鱼沙雕,有龙虾沙雕,还有珊瑚沙雕,各种各样的沙雕像活了一样,争奇斗艳。贝壳更加千姿百态了,形状各不相同,有的像可怕的病毒,有的像光滑的鸡蛋,还有的像一把把大大小小的扇子。颜色五彩缤纷,有的白如雪花,有的红的似火,还有的像蓝宝石一样蓝的不能再蓝了。大小不一,大的像坨鸡蛋,小的只有黄豆那么大呢。
最多的植物当然是椰子树了,小朋友们在上面爬上爬下,椰子树老低着头,好像在生气:“谁把我压弯了!”
在餐厅,菜一上来,保证你的口水“飞飞流直下三千尺”:你看,可口的大龙虾,鲜美的螃蟹,美味的鱼,还有甜甜的椰子汁和椰果汤。这哪是餐厅,简直是美食节。
海南岛,我爱你,我一定会再来的。