秋的作文400字
秋天是个悠闲的季节,是一个值得思考的季节。
天空高远,蓝天清澈。梧桐树那橙黄色的叶子格外引人注目。来到东方新城,路过小池,石头砌的围栏长着一层绿苔,那是落下几场秋雨的痕迹。河中的红的、黄的叶子漂浮着,犹如一只只小船。水边生长着许多树,树上的树叶被秋风染红了。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。说的就是这儿吧?
路边的小树弯着腰,婀娜多姿,一头秀发已经落了不少。仍有叶片在秋风中坚强地抖着,它们正向我招手呢!一排石头搭成的小桥任人走,任人踏,朴素中带着几分华丽。扑通耳边传来一声响,什么东西掉进了水里?我仔细蹲下来往水里瞧,原来是有人在用石子玩打水漂。我顺手也捡起一块石头,向水中打去,咚咚咚水面散开一阵小小的白花。我一连打了三个,开心极了!
走完石桥,来到广场上,那儿有几个老奶奶老爷爷。有的坐在长椅上谈天说地,有的在播放收音机音乐,还有的随着音乐的节奏跳着整齐的舞蹈。他们面含微笑,悠闲极了。
回去的路上,我沿着水池走。在路上我们发现了一棵柿子树,上面挂了好多桔黄的小灯笼,喜庆极了。真想摘一个,可是路人说还没熟。这快乐的散步就在这儿结束了。留着下次再来品尝吧!