仓鼠的作文600字
每当我看到家里生活得无忧无虑的小仓鼠豆豆,便想起了我和好朋友高高发生的那一场风波。
高高是我的同班同学,我们一起上学、玩游戏、学作文,整天形影不离。有一天,学校旁边来了一位做抽奖促销活动的阿姨,花一元钱就可以抽中小仓鼠、乌龟等小动物。高高在这里抽中了一只仓鼠,高兴得直跳,但却没有时间照顾它。于是高高把它托付给我来照顾,我们一起给它取名叫“汤圆”。汤圆有着一双圆溜溜的眼睛,一身灰色的毛,摸上去十分光滑,一副机灵可爱的模样,让人爱不释手。我把它放在笼子里,精心的照顾着,每天给它喂食、换水,高高也会经常过来看它。大约一个月后,天越来越冷了,一天下午放学后,我俩照旧蹦蹦跳跳来看汤圆,却发现汤圆僵直的身体。
高高瞬间大哭起来,我也十分伤心。哭过之后,高高火冒三丈,对我大声吼道:“你没有照顾好汤圆!天这么冷,你不管好它!你赔我小仓鼠!”说完还顺手推了我一把,转身拿起自己的书包,气呼呼地走了。我望着这糟糟的一切,心里十分沮丧,很想对高高说:“我不是故意的。”但没有机会。
后来很长一段时间,我们一直没有在一起玩耍、嬉戏。有好几次我想鼓起勇气,跟她道歉,但话到嘴边又咽下去了。直到有一天,高高找到我,对我说:“那天的事是我不好,我不应该对你发脾气。我重新买了只小仓鼠,我给它取名豆豆,送给你。我们俩一起照顾好它。”说完,她将一只可爱的小仓鼠送到我手里,我一时激动得不知道说什么好,我俩紧紧地拥抱在一起。
吸取了上次养仓鼠的经验,每到冬季我就给豆豆采取一些防冻措施。现在,仓鼠豆豆一直陪伴着我,见到它,我就像见到高高一样开心。