趣事作文400字
童年是五彩缤纷的,如黑色的生气,灰色的忧愁,棕色的痛苦,红色的喜悦,粉色的希望,橘色的欣慰……在这些颜色有好有坏,记录着一件件值得伤心和开心的事情。
在五岁时的夏天,我感冒在家,妈妈去买菜了,爸爸上班去了,我自己在家,闲着有点无聊,在家里转来转去,嘿,鱼缸,还有小金鱼呢!我跑去给小金鱼喂了点他们最爱吃的鱼食,呀!小金鱼怎么不吃,是不是生病了!是不是感冒了?异想天开的我心想:切,不就是小金鱼感冒了,喂点药不就行了!我拿了一包感冒抗病毒颗粒,把药颗粒全倒了进去,只见小金鱼们浮上来了,大口大口吐着泡泡,它们是不是再吃呢?见小金鱼“吃药”,我十分高兴,就回客厅看电视去了。看电视看的正来劲,没注意妈妈回来了。突然屋外一声呵斥:“鱼怎么都死了!文文,你在鱼缸里放了什么东西?”我跑到卧室,只见妈妈指着鱼缸问我。我把整件事的经过告诉了妈妈,妈妈一听便笑了起来,当时我这个当事人还在发愣,不知道怎么回事。
许多童年趣事直到现在我都记忆犹新。