回忆作文400字
童年似一缕阳光,照亮了我的心房;童年如一阵清风,吹散了我心头的烦恼。是啊,童年像一部彩色的相册。那些事情我至今都记忆犹新,或许我这辈子也不会忘记吧。
多怀念啊,那些和外公和外婆在一起的日子。
在我童年的记忆中,外公和外婆是最疼我的人,他们是我生命中很重要的人。从我出生起,他们就在我的记忆中行走,微笑,慈祥的抚摸我的头。小时候,因为爸爸妈妈都很忙,所以只能外公外婆来带我。每天凌晨,不管寒冬腊月,无论风吹雨打,他们都会来照顾我;每天深夜,他们再踏着月光拖着疲惫的身子回家。外公退休工资不高,大部分都给我买了小玩意。每次妈妈都跟我讲:“不要总花你外公的钱,他们老了,还要留着养老呢。”我总不以为然的嘟着嘴说:“外公本来就有钱的嘛!”外公在一旁听着也不生气,笑着说:“对,我有钱,不就几个小玩意嘛。孩子开心,值!”
外婆却以另一种方式关心疼爱着我。她每天起早贪黑的为我做饭,洗衣。小时候,我经常不好好吃饭,每次吃饭时,外婆都追着我满屋子跑给我喂饭,我吃一顿饭都把外婆累的腰酸背痛。可是外婆从来没有打骂过我,一天不见面就想我。
如今我长大了,终于知道他们有多不容易。金色的童年伴着那些时光一起慢慢逝去,但我相信,这是我一生中最美好的回忆。