回忆作文400字
童年,是清晨跟朋友一同入学的喜悦,童年,是午后跟伙伴一同散步的足迹,童年,是傍晚同同学一同游戏的快乐,童年,是夜晚伴大家入梦的星辰。
一个夏日的午后,阳光明媚,我和妈妈在我们家的小仓库里收拾东西,那如火一般的阳光透过窗户炙烤着整个小屋,灰尘透过光束在屋内尽情地翩翩起舞。正当我扔东西扔得不亦乐乎时,一侧已旧的发黄的相册跳入了我的眼帘,我忍不住停下手中的工作,一页又一页地翻看起来。
哈!一张照片令我忍俊不禁,这上面满身都是米的小雪人,不正是“我”吗?随着思绪这把钥匙的转动,回忆的大门悄然打开。
那是一个阳光明媚的中午,那时我两岁,我坐在地板上玩着我最喜爱的电动玩具。一阵米香从厨房飘出,流进了我的鼻子。我太饿了,立马扔下我手中的玩具,走到了餐厅旁边。米香的诱人,我忍不住拿了几只筷子,拿着它就往米里夹。我在一旁张着大嘴等着米入“虎口”!谁知我还不会用筷子,只吃到了几粒米。我怒发冲冠直接下手去抓,抓得满手米,再往嘴里塞,不一会儿就成了浑身散发米香的“小雪人”。妈妈看到我后,笑得前仰后合,立马拿出手机“咔嚓”一下照了一张相,我还挺不满意,因为妈妈打扰了我美好的用餐时光。
这张照片是多么珍贵呀,我一定要保存好它,珍藏好我美好的童年!