争吵作文400字
一天,桥家四兄弟发生了争吵。
“我的用处最大!”独木桥高声地说。浮桥说:“凭什么啊?”独木桥说:“现在,谁不用我,我在乐园里让5-7岁的孩子玩,我在悬崖峭壁上让成年人走,我可比你这个小小的浮桥好。”浮桥说:“我的用处才是最大的,因为两个人在桥上相会,有些时候找的就是我!”
话音刚落,高大威猛的石拱桥发话了:“你们算个毛啊,我的用处才是最大的呢!”独木桥和浮桥共同说:“我们才不信!”石拱桥说:“我的用处是让人过河!”浮桥说:“我还不是可以!”石拱桥说:“就凭你——如果人从上面掉下来那怎么办?”浮桥一言不发,独木桥说:“我有两种用处,你只有一个用处。”石拱桥说:“我下面还可以让船只通过。”现在独木桥可真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
石拱桥说:“Look,我才是用处最大的!”
“不!我才是最大的!”又长又宽的斜拉桥说:“因为我可以让人们走过大江大河!”
桥妈妈来了,她说:“其实,你们的用处都很大!”
桥家四兄弟说:“妈妈,我们知道错了!”